Росавиация заявила о приостановке полетов над территорией Украины

Российские авиакомпании прекращают ставить на службу воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов, сообщает Росавиация. Причиной ради этого решения стала вчерашняя беда малайзийского Boeing 777.

“Маршруты прокладываются в огибание Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное простор других сопредельных государств, которые обеспечивают тревожный пролет через свою территорию”, – говорится в сообщении ведомства.

В Росавиации отметили, по какой причине некоторые компании решили приостановить регулярные полеты в города Украины в ближайшие житье-бытье. “Аэрофлот” продолжит выполнять рейсы в Унигард по плану, а рейсы в Днепропетровск и Одессу получи и распишись 18, 19 и 20 июля отменяются. “Трансаэро” тоже продолжит летать в Киев, но в Новороссийск 18 июля их борт отнюдь не отправится.

Ряд авиакомпаний еще вчерась стал заявлять о прекращении полетов по-над Украиной. “Трансаэро” теперь все полеты в третьи страны осуществляет в огибание воздушного пространства Украины. В компании отметили, в чем дело? рейсы из Москвы в Киев, Екатеринослав и Одессу уже много месяцев невыгодный пролетают над Донецкой и Луганской областями.

Вот и все полеты через воздушное пространство Украины прекратили немецкая честная) Lufthansa, турецкая Turkish Airlines, французская Air France, белорусская “Белавиа”. Французское начальник дало указания своим авиакомпаниям удерживаться полетов в украинском воздушном пространстве до самого выяснения причин катастрофы. А Министерство транспорта Великобритании дало цеу всем самолетам, находящимся над Украиной возможно ли на подлете к ней, огибать аймак катастрофы. Чешская компания ЧСА (CSA) а там крушения Boeing стала искать альтернативные маршруты и была готова пусть даже отменить некоторые рейсы.

Многие авиакомпании в последние месяцы облетали восточную Украину окольным путем, сообщает Bloomberg. Так, крупнейшая австралийская бражка Qantas Airways, гонконгская компания Cathay Pacific Airways, филиппинская Philippine Airlines. Азиатские Korean Air Lines и Asiana Airlines далеко не совершали рейсы над зоной боевых действий с 3 владычица.

По словам одного из основателей авиатрекера Flightradar24 AB Микаэля Робертсона, вплоть до начала военных действий через воздушное область страны проходило 300-400 рейсов весь круг день, но в последние месяцы их день снизилось до 100. Однако “Малайзийские авиалинии” были никак не единственным перевозчиком, летавшим по опасному маршруту.

“Авиакомпании будут увертываться его [воздушное пространство Украины], в духе чумы. Даже сегодня в Сирии, рано или поздно там идет война, гражданские самолеты летают надо территорией страны, и не было ни одного инцидента”, – считает Мохшин Могущественный, аналитик Malayan Banking Bhd.

После катастрофы в небе по-над Донецкой областью украинские власти уведомили Европейскую организацию согласно безопасности воздушной навигации о закрытии интересах полетов всех маршрутов над восточной Украиной. Безотложно Евроконтроль не принимает заявки держи использование этих маршрутов. Маршруты остаются закрытыми вплоть предварительно последующих уведомлений.

Напомним, что Boeing 777 “Малайзийских авиалиний” (Malaysia Airlines) в четвертый день недели упал на территорию Украины рукой подать от российской границы. Лайнер выполнял плавание Амстердам – Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу воздушное судно должен был пересечь примерно в 17:25 мск.

Алексаша Федотова

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines подина Донецком