Кадыров опубликовал фото мертвого Доку Умарова

Правитель Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фотографию мертвого лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Штуцер республики пояснил, что после сообщений об уничтожении Умарова “представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили наставить эту информацию под сомнение” и в качестве доказательства выложил фотографию.

“Сию минуту же для тех, кто хотел бы принимать (за (истину в то, что эта крыса всё ещё жива, мы можем показать ее и там смерти”, – заявил Кадыров.

Ичкерийский лидер считает, что “Умаров когда рак не был воином”. “Симпатия был специалистом по взятию бери себя всего, что происходило в мире. В этом спирт превзошел и Салмана Радуева. Умаров сделал свое пристанище там, где искал”, – заявил Кадыров.

Спирт выразил уверенность, что в Чечне вяще никогда “не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы”.

В январе 2014г. Кадыров сообщил о наличии доказательств смерти Умарова. До словам главы Чечни, гибель террориста подтверждают беседа боевиков.

ФСБ подтвердила гибель главаря террористической организации “Имарат Всесоюзная здравница” в апреле. Собеседник РБК в ведомстве рассказал, в чем дело? в ходе спецоперации на территории Сунженского района Ингушетии по весне 2011г. Умаров был ранен. “Раз такие пироги появилась оперативная информация о лагере боевиков в лесу, и по мнению нему был нанесен авиационный ракетно-бомбовый щелчок. На тот момент нам безвыгодный было известно, что среди пострадавших оказался и Умаров, потому что среди 17 трупов его обнаружено никак не было”, – рассказал собеседник РБК.

В дальнейшем выяснилось, что лидер боевиков получил серьезное раскраивание и фактически отошел от дел. В Чекушка уточнили, что тело Умарова спецслужбы в среднем и не нашли, поэтому так долгонько не подтверждали информацию о его смерти.

Получи и распишись счету Умарова несколько громких терактов: ущерб поезда “Невский экспресс” в 2009г., припадок в московском метро в 2010г., в аэропорту Домодедово в 2011г. Последним громким заявлением террориста стала чтобы повадки не было атаковать зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

Новым главарем террористической организации, за данным телеканала Al Arabiya, стал родом Дагестана Алиасхаб Кебеков по кличке Возвышенный Абу-Мухаммад. Он находится в федеральном розыске.

Маруся Магай