Украинские ополченцы готовятся к атаке силовиков на Донецк

Украинские военные

Ополченцы Донбасса заметили скоп украинских военных у Донецка и западных границ контролируемой повстанцами территории, сообщил РИА “Новости” Вотан из заместителей командира ополчения Игоря Стрелкова.

18 июля, невзирая переговоры о “гуманитарном перемирии” для расследования причин катастрофы самолета Boeing-777 Malaysian Airlines, в которой погибли 298 засранец, на юге Донецкой области продолжались интенсивные бои, говорится в сообщении.

Ополченцы продолжили фланкирование аэропорта Донецка, где осталась общество силовиков. “Аэропорт обстреливался из минометов”, – добавил депутат повстанцев.

Украинские силовики обстреливали окраины Донецка с танков и установок “Град”, утверждают ополченцы. Соответственно их словам, есть жертвы посредь гражданских лиц. Их число (бог.

Тяжелая техника украинских военных заняла неуд поселка недалеко от аэропорта. В ополчении полагают, который силовики рассчитывают деблокировать аэропорт.

В ноченька на субботу пресс-центр с позиции силы операции сообщил в Facebook, что ополченцы три раза обстреляли позиции силовиков под боком населенного пункта Красная Заря в Донецкой области. В поселке Рокер под Луганском ополченцы применили РСЗО “Обилие”, заявил пресс-центр. Около полутора часов шел рукопашная у населенного пункта Тарани в Донбассе.

В начале июля в районе проведения насильственный операции на востоке Украины произошли действие, которые Порошенко назвал “переломным моментом” в борьбе с ополченцами. Следовать два дня повстанцы оставили штабель контролируемых ими городов. 5 июля военные вошли в Славянск и Краматорск. Ополченцы перебазировались в Юзовка и Луганск и заявили о намерении продолжать борьбу.

Запоздно вечером 18 июля министр обороны Украины Валюха Гелетей доложил президенту страны Петру Порошенко об освобождении юго-восточной части Луганска и деблокировании городского аэропорта. Накануне этого глава украинского оборонного ведомства заявил о панике в рядах ополченцев. Рассказывая об освобождении ряда населенных пунктов ото ополченцев, он добавил, что “в рядах последних замечается умирание”.

Марина Магай