Mercedes-Benz S65 AMG Coupe – официальные данные

Американка-служба компании Mercedes-Benz по установленной форме рассекретила «заряженное» люксовое купе S65 AMG Coupe. Автомобильчик оснащен более мощным двигателем и побольше спортивной начинкой, позволяющей облегчить снаряженную массу большого четырехместного спорткара. Слегка более спортивная отделка экстерьера и интерьера позволяет наболтать индивидуальности самой дорогой версии кузов S-Class’a. В Германии новинка уже доступна ради заказа и цены на нее стартуют через 244 009 евро. Первые заказчики получат домашние машины в конце сентября.


Под длинным рельефным капотом автомобиля скрывается битурбированный бензинный двигатель V12 объемом 6,0 литров. Оный мотор выдает максимальную мощность в 630 лошадиных сил и наибольший крутящий момент равный 1000 ньютон метрам, словно на 45 лошадей и 100 ньютон метров значительнее 5,5-литровой «восьмерки» модификации S63 AMG. Кузов комплектуется автоматической трансмиссией AMG Speedshift Plus 7G-Tronic и доходчиво только с задним приводом, в то миг как менее мощной версии предлагается опциональный доскональный привод. Самый быстрый S-Class разгоняется по 100 км/ч за 4,1 секунды (кризис 0,2 секунды от результата S63 AMG Coupe) и станет двигаться с максимальной скоростью 250 км/ч (американская муляж разгоняется вплоть до 300 км/ч).

В стандартном оснащении значатся адаптивное ноги Magic Body Control, которое сохранило пучность комфорта, но было перенастроено в более спортивное поведение автомобиля, выложенный на 20 кг литий-автоионный аккумулятор и легкосплавные диски на 20 дюймов, «обернутые» в шины 255/40 возьми передней оси и 285/35 на задней оси. Отличить автомобиль можно будет по специальным шильдикам и желтым тормозным суппортам награду красных, как у S63 AMG.

Предложенные опции – уголь-керамические тормоза, весящие на 20% больше, аудиосистема Burmester, система ночного видения, проекционный монитор, кожа Nappa, система предотвращения столкновений, адаптирующийся круиз-контроль и система контроля полосы движения.