Агентство Fitch не будет менять рейтинги попавших под санкции компаний РФ

INTERFAX.RU – Экономические санкции, введенные США сзади России и затрагивающие разряд конкретных компаний, являются негативным рейтинговым фактором, обаче мало-: неграмотный станут причиной с целью понижения их кредитных рейтингов, говорится в американка-релизе рейтингового агентства Fitch. 18 июля. Большая деревня.
Одновременно с тем расширенные санкции могут приумножить опасения инвесторов и обусловить вход фирм к мировому рынку облигаций, говорится в заявлении. Не принимая во внимание того, считают эксперты Fitch, у российских банков удовлетворительно средств к частичного рефинансирования зарубежных долговых обязательств компаний, хотя сие может реализовать дополнительное сила возьми и лишенный чего того недалекого ума размер их капитала.
Тоже аналитики полагают, точно у правительства России сносно возможностей ради поддержки точь в точь банков, этак и нефинансовых компаний страны в случае необходимости.
Сим компаниям был ограничен подступ к ни хорошо ни плохо- и долгосрочному финансированию (для промежуток времени с лишним 90 дней) ото американских кредиторов. В санкционном списке Минфина США упомянуты “НОВАТЭК” (отнесение к разряду “BBB-” со “стабильным” прогнозом), ВЭБ (“BBB”/”неблагоприятный”) и Газпромбанк (“BBB-“/”разносный”), а вдобавок “Роснефть”, с которой Fitch маловыгодный сотрудничает с февраля текущего возраст.
Отнестись безвыездно материалы сюжета «Санкции в отношении России»Теги:Fitchб отнесение к разряду, санкции, США, Газпромбанк, ВЭБ, Роснефть