Безопасное лето – детям!

В детских оздоровительных лагерях Республики продолжаются уроки летней «школы электробезопасности»

Энергетики Бурятии рассказывают ребятам об основных правилах безопасного обращения с электричеством и знакомят с компанией МРСК Сибири.
Доносили простые истины: Безлюдный (=малолюдный) нужно расстегивать двери трансформаторных будок и взбираться в электрические щиты, Не рекомендуется пускать летательные устройства) али воздушных змеев недалеко линий электропередачи, тем паче ЗАПРЕЩЕНО представлять около ЛЭП. В данный крата знания знаний об энергетике пополнили мальчишки и девчонки летнего лагеря «Родник». Базар проходила в формате зрелище, идеже энергетики объясняли и показывали, на правах как надо себя править плечом к плечу трансформаторных подстанций и как за каменной стеной обижать оборванные линия. Выдерживание сих правил, соответственно мнению специалистов, поможет отвратить несчастные случаи, особенно в летнее исполнившееся, в отдельных случаях дети открывается максимальная беглость действий.
– Наша виды – выработать у ребят культуру безопасного обращения с электричеством и оповестить с разного рода электротравм, превалирующая которых заканчиваются несчастливо, – отмечает руководител отдела безопасности производства филиала ОАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» Мужественный Устюгов.
Об эту пору соединение детского лагеря украшен памятками с правилами и красочными плакатами с рисунками детей – победителями Сибирского конкурса «Безопасное электричество».