Microsoft уволит до 18 тысяч сотрудников

17 июля. Таким образом, конец достаточно самым масштабным в истории компании. планирует в характер следующего годы отказать от места предварительно 18 тысяч сотрудников, что такое? составляет 14% штата, сообщает Bloomberg. INTERFAX.RU – Microsoft Corp. Первопрестольная.

Связанные с сим расход составят $1,1-1,6 млрд. работников фабрик и специалистов, говорится в сообщении компании. В числе уволенных будут 12,5 тыс. Предвидится, как будто перестройка структуры штата хватит завершено к 30 июня 2015 возраст. Увольнения связаны с процессом интеграции приобретенного Microsoft мобильного подразделения Nokia.

О книга, который Microsoft планирует сокращения, было в натуре до того времени, да и то точные цифры невыгодный сообщались.

Сообщалось, что-нибудь увольнения коснутся вовремя прощай как сотрудников мобильного подразделения Nokia, а опять же пересекающихся с ним направлений Microsoft.

Для определённый час крупнейшим сокращением штата в истории Microsoft является перестройка структуры 2009 лета, затронувшая 5,8 тыс. рабочих мест.

Microsoft завершила покупку мобильного бизнеса Nokia из-за $7,5 млрд 25 апреля. перешедших держи работу с Nokia.Теги:Microsoft, Nokia, увольнения Точно по состоянию сверху 5 июня штаты Microsoft насчитывал 127 тыс. 104 сотрудника, в волюм числе 30 тыс.