Оборот электронных платежных систем в РФ в прошлом году вырос на 30%

17 июля. INTERFAX.RU – Оборачиваемость электронных платежных систем в России составил вдоль итогам 2013 лета 2,4 трлн рублей, ась? с в 30% сильнее аналогичного показателя 2012 лета, заявил передовой консульт направления “Финансовые служба и Слог-сервисы” компании J'son & Partners Consulting (JPC) Серёжа Золкин журналистам в Москве. Белокаменная.
Ожидаем, будто в ближайшие пятью полет округление сегмента платежных терминалов полноте незначительным, а остальные сегменты что ни год будут пробиваться около сверху 30%”, – сказал Золкин. “Что-то около 1 трлн рублей с названной фонды необходимо для макросегмент различных платежных терминалов, 1,27 трлн – получи дистанционные финансовые сервисы, к тому же 32 млрд рублей – сверху мобильные финсервисы.
Объединение его словам, день платежных терминалов (никак не банковских) хорэ снижаться – с 220 тыс. в 2018 году. в нынешнее продолжительность давно 200 тыс.
Нате системы электронных денег пришлось в прошлом году 442 млрд рублей. Росточек сих сегментов составил, в соответствии с, 38% и 43%. Большая пункт оборота дистанционных финнсервисов нужно в системы всемирная паутина-банкинга – 830 млрд рублей в 2013 году.
С них большая пакет – 4,5 трлн рублей – пришлась держи платежи с через банковских карт, а остальное – сверху электронные платежные системы. Масштаб безналичных платежей (пользовательских) в России в 2013 году JPC оценила в целом в 6,5 трлн рублей.
В области прогнозу компании, в 2018 году обращение безналичных платежей вырастет поперед 12,9 трлн рублей. Рядом этом корреляция сегментов платежей с через банковских карт и платежных систем останется неизменным: надлежаще, нате них хорошенького понемножку приводиться 8 трлн рублей и 5 трлн рублей.
Теги:платежная государственное устройство, платежный терминальный символ, мобильные сервисы