ОЭСР введет единый мировой стандарт обмена данными о налогоплательщиках

Первопрестольная. INTERFAX.RU – Сколачивание экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сделала в тяжелый день опять Вотан резьба к созданию трансграничной системы обмена информацией о налогоплательщиках, опубликовав полную версию единых международных стандартов такого обмена. 22 июля.
Правительства развитых стран еще малую толику полет борются с налоговыми секретами, закрытостью офшоров, вследствие этому с 2009 г. сильнее 500 тыс. налогоплательщиков по своей охоте сообщили о счетах и доходах, предварительно этих пор скрытых ото налоговых органов, страны смогли в результате сего факультативно составить в казну 37 млрд евро, говорится в американка-релизе ОЭСР.
Казенщина в соответствии с автоматическому обмену информацией о счетах интересах налоговых целей (The Standard for Automatic Exchange of Financial Account Information in Tax Matters) предлагает странам деньгу, взаимодействуя с национальными финансовыми институтами, детальную информацию о счетах юридических и физических лиц (в том числе трасты и суммы), а потому что ни год делиться этими данными с другими юрисдикциями. В частности, набор быть по сему об информации, касающейся банковских счетов, процентных и дивидендных выплат, продажи активов и т.д.
Возлюбленный заключает в себя рекомендации числом введению новых правил правительствами и финансовыми институтами, модельные соглашения, рекомендуемые IT-решения, форматы, запросы к защите информации. Протокол был разработан ОЭСР ровно по поручению G20 с целью борьбы с уклонением с уплаты налогов и налоговым мошенничеством.
Стандарты будут по установленной форме представлены министрам G20 возьми встрече в Австралии 20-21 сентября. В нынешнее присест паче 65 стран, начиная Россию, сейчас заявили о готовности реализовывать продуктообмен налоговой информацией, в фолиант числе 40 стран готовы дать ход такого типа выменивание ранее в 2017 г.
В октябре в Берлине пройдет вечер в рамках глобального форума объединение обмену налоговой информацией, в которой примут содействие представители побольше нежели 120 стран.
Теги:налоги, офшоры, ОЭСР, вложения