Россия ужесточит мониторинг продукции птицеводства из США

INTERFAX.RU – Россельхознадзор принял урегулирование прибавить. Ant. уменьшить частоту мониторинговых лабораторных исследований продукции птицеводства, поступающей изо США, сообщает учреждение. Третий рим. 22 июля.
Об этом решении наместник руководителя службы, главнейший ветинспектор России Женя Непоклонов уведомил главу службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) США Джейн Доэрти.
В письме говорится, чего Россельхознадзор обеспокоен увеличением числа случаев расход в Россию с США опасной продукции птицеводства, в которой в этом году выявлялись мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, сальмонеллы, листерии, остатки вредных и запрещенных веществ (соли тяжелых металлов и кокцидиостатики).
“Особую смута вызывает происшедшее отделения у пострадавших людей штаммов сальмонелл, имеющих высокую нерушимость к антибиотикам различных групп”, – говорится в письме. Мнение Россельхознадзора подтверждается и данными центра по мнению контролю болезней (CDC) США, которые свидетельствуют о томище, словно некачественность американской продукции птицеводства в 2013-2014 годах привела в США к две крупным вспышкам сальмонеллеза у людей, отмечается в сообщении.
Прежде умереть и не встать второй день недели из чего следует заведомо, какими судьбами Россельхознадзор ужесточил ситуация поставок яиц изо США.
Теги:Россельхознадзор, США, птицеводство, АПК