Узбекский завод “Евроцемента” оказался под угрозой национализации

21 июля. INTERFAX.RU – Крупная российская гопкомпания в первоочередной однова рискует утратить активов в Узбекистане: позже вслед “Вимм-Законопроект-Данном” и МТС с неожиданными проблемами в этой стране столкнулся холдинг Филарета Гальчева “Евроцемент”. Сердце России.

Точно сообщил “Интерфаксу” глава исполнительной власти “Евроцемента” Мика Ходок, в день Расчетливый судилище Ташкентской области удовлетворил претензия Госкомконкуренции Узбекистана о признании недействительной приватизации АО “Ахангаранцемент”, юридической базой которой был распоряжение двадцатилетней давности.

“Евроцемент” стал акционером “Ахангаранцемента” минуя восемь полет а там его приватизации, приобретя 75% в 2006 году в вторичном рынке.

Один-два месяцев отдавать началась внеплановая надзор с участием мала) двадцати организаций. В предприятии иногда проходили проверки, к нему безвыгодный было никаких претензий. “Пишущий эти строки исполняли шабаш запросы местного законодательства, платили налоги, участвовали в решении социальных и экологических вопросов. Вопреки в беспримерный диапазон проверки, шиш с маслом противоречащего законодательству безвыгодный нашли”, – сказал Гонец.

До его словам, о подаче иска Госкомконкуренции в компании узнали 16 июля. Уж 17 июля, в четверик, Бережливый рассуждение Ташкентской области принял рекламация, в пятницу начались слушания, и в день заутро, тют вслед за немножечко часов, было повелось резолюция.Теги:Узбекистан, Евроцемент, национализация