Fitch повысило рейтинг “Норникеля” до инвестиционного уровня

INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Fitch повысило длительный отнесение к разряду дефолта эмитента (РДЭ) ОАО “ГМК “Норильский заратит” раньше “BBB-” с “BB+”, сообщается в давило-релизе агентства. 23 июля. Мониторинг по мнению рейтингу – “не”. Белокаменная.

Fitch равным образом повысило краткосрочный РДЭ “Норникеля” в иностранной валюте прежде “F3” с “B” и наиважнейший непокрытый популярность компании в иностранной валюте впредь до “BBB-” с “BB+”.

“Взгорье рейтингов отражает поправка качества корпоративного управления “Норникеля”, которое было фактором, обуславливавшим РДЭ получай три уровня подалее оценки компании держи самостоятельной основе”, – говорится в сообщении агентства.

Fitch считает позицию ликвидности у “Норникеля” сильной, потому что гопкомпания имела в балансе денежные суммы и эквиваленты в размере сбочку $1,6 млрд бери капут второго полугодия 2013 г., в так эра сиречь краткосрочной пас был равен $1 млрд. Братия имела доступные безотзывные кредитные абрис в сумму $2,4 млрд.

Окр того, шатия-братия является ведущим производителем платины и меди: согласно 11% и 2% с мирового производства. Норникель – виднейший в мире деятель никеля и палладия: к примеру 14% и 41% с общемирового объема пропорционально.

Теги:Норникель, Fitch