“Газпром” создал несколько компаний в России и Голландии для обмена активами с BASF

23 июля. Белокаменная. INTERFAX.RU – “Газпром” создал одну крош новых компаний, названия которых считается об их причастности к структурированию торговые связи по части обмену активами с BASF/Wintershall.
Подобно ((тому) как) свидетельствуют материал базы “СПАРК-Интерфакс”, в России учреждено ЗАО “Ачим закупка”, его первичная прописка состоялась 24 июня. Основным видом деятельности компании является оптовая торговлишка топливом, а опять же оптовая спор нефтью. Товарищество как и указывает следующие намерение деятельности в области логистики углеводородов : фрахт числом железной дороге, транспортировка числом трубопроводам и сбережение газа.
Совладельцы компании – головная предприятие ОАО “Газпром” (67,51%), а в свою очередь три голландских – Gazprom Achim B.V. (12,46%) и Gazprom EP International B.V. (14,48%), Gazprom Export Achim B.V. (5,54%).
Близ этом компании Gazprom Achim и Gazprom Export Achim в свой черед зарегистрированы в текущем году, свидетельствуют исходняк голландского торгового регистра.
Как бы стократ подтверждали стороны, сделку планируется (д)окончить в текущем году. В результате торговые связи за обмену активами в ряду “Газпромом” и BASF/Wintershall российская система увеличит до самого 100% свою долю участия в совместных компаниях точно по торговле и хранению газа в Европе – группе Wingas, а тоже получит 50% участия в Wintershall Noordzee, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном сине море. Wintershall, в свою участок, получит 25,01% экономического участия в проекте в соответствии с разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.
Отдел числом управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО “Газпром” это) (же) (самое) время невыгодный публиковал официального сведения эмитента о новой “дочке”.
Теги:Газпром, Голландия, операция, BASF, Страна тюльпанов, Wintershall