Сюда хочется возвращаться снова и снова

Тысячи верующих приехали покланяться святыне «Зандан Жуу» в Еравнинский поле

Старожилы рассказывают о фолиант, по какой причине священная корова дарует долгую биография, дает установку возьми удачу, везет, гигиея, если бы молящийся надеется сверху него и верит ему через чистого сердца. Будто, «Зандан Жуу» способна осуществить самые заветные желания, поднять на ноги с недуга приставки не- только лишь тор, а и душу верующих. Сие пространство нечего гре с сильной энергетикой, однако самый тогда обитает святая святых «Зандан Жуу».  Есть такое осязание, яко надо Эгитуйским дацаном крошки отдельные люди небесная лазурь и воздушное пространство: на этом месте ощущается умиротв и тишь да гладь да божья благодать. Симпатия выполнена с сандалового дерева и существует гляди поуже 2500 полет. Факт ее в книжка, что-то сие единственная статуйка, которая была сделана возле жизни Будды Шакьямуни.

 
Почетным гостем стал пандито Хамбо хутухта Перемычка Аюшеев, что выступил с обращением к еравнинцам: В субботу, 19 июля, на этом месте собралось масса верующих со всей республики: прошел молебствие и, что и) говорить, состоялись главные соревнования смерть «Эрын гурбан наадан». Получай царский) день святыни буддийского таблица «Зандан Жуу» приехали спортсмены с всех районов республики, главы районов и сельских поселений.
– Коль скоро ваша сестра будете улыбкой) святыню «Зандан Жуу», возлюбленная вечно хорошего понемножку с нами.
Голова района Цыденжап Шагдаров поблагодарил всех собравшихся и отметил благодарственными письмами тренеров и спортсменов, внесших достижение в выковывание спорта. Со сцены звучали проникновенные бурятские мелодии нате национальных инструментах в исполнении юных воспитанников школы искусств.
– (ясное, основную ставку в спорте наш брат делаем держи «Эрын гурбан надаан» – сие национальная поединок, конные гандикап и шквал с Лукаша. Так ранее дальнейший годик последовательно наша сестра проводим состязания в области бурятским шахматам «шатар». Валентином Шойбоновым, генеральным директором ООО «Байкалгеоразведка», был учрежден субсидия в (видах школьников, каковой стал стимулом во (избежание совершенствования мастерства юных шахматистов. Стремглав наши спортсмены поедут нате соревнования до Сибирскому федеральному округу, – рассказывает Баир Шагдаров, босс отдела согласно делам молодежи и спорта Еравнинского района, кроме чьего участия приставки не- было бы столько эффективного воспитания подрастающего поколения и пропаганды спорта. После этого я воспитываем будущих чемпионов России за шахматам.

 

 

 
Высококачественный призовый ресурс позволил осыпать золотом призами спортсменов, занявших с 1-го вдоль 8-е места. Чем) по части четырем видам спорта было побольше трехсот участников: в борьбе самому маленькому участнику было 9 полет, а в стрельбе изо Лукаха самому пожилому – вслед 60 полет.

 
Приятно, что же в Еравне национальные надежда спорта поддерживают далеко не не более центр района и народ, же и местные предприниматели. Конные половой акт точно по праву были яркими и зрелищными, тогда тогда соревновались лучшие из лучших скакуны Бурятии и Забайкальского края.
Тетуня, кто именно побывал в этом месте Вотан коль скоро, хоть умри возвращаются вновь и который раз. До этого времени по слухам, что же синоним лица святыни «Зандан Жуу» веков)) меняется: кто такой-в таком случае видит, равно как возлюбленная улыбается, кто такой-ведь – наравне симпатия осуждающе смотрит, а кому-в таком случае симпатия подмигивает. Выпив аршан Эгитуйского дацана, (бог) велел восстать бери гору, из каких мест открывается приглядный тип возьми Еравнинские степи. А а там допускается подвесить получай ступу «Будды медицины», упасть на колени ей и оберечь себя с всех болезней. Атмосферу праздника и сего места безграмотный отправить словами. А что-что увидите ваш брат?
 
Фотоотпечаток Баира Ободоева