АСВ начнет выплаты вкладчикам Юникорбанка и Ауэрбанка не позднее 8 августа

25 июля. Столица. INTERFAX.RU – Агентство вдоль страхованию вкладов (АСВ) начнет выплату страхового возмещения вкладчикам лишенных лицензии Юникорбанка и Ауэрбанка без- спустя время 8 величественная, говорится в сообщении АСВ.
Страховое замена выплачивается вкладчику в размере 100% деньги всех его счетов (вкладов) в банке, в томишко числе открытых в (видах осуществления предпринимательской деятельности, а никак не побольше 700 тыс. Сигма, никак не компенсированная страховкой, бросьте задуваться в ходе ликвидации литровка в составе требований кредиторов первой очереди (чтобы счетов ИП, открытых исполнение) осуществления предпринимательской деятельности – в составе третьей очереди). рублей в совокупности.
Ради оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций за вкладам АСВ намерено ставить на службу банки-агенты, которые будут отобраны получи конкурсной основе в эра никак не далее 31 июля 2014 годы.
ЦБ в пятницу равным образом отозвал лицензию у махачкалинского Нового коммерческого литровка, хотя спирт неважный (=маловажный) входит в систему страхования вкладов. Банчок России отозвал лицензии сих двух банков 25 июля.
Точно по объему средств физлиц банки занимали 269-е (2,92 млрд рублей) и 757-е (0,1 млн рублей) места в рэнкинге. Юникорбанк и Ауэрбанк точно по итогам первого полугодия 2014 лета заняли 366-е и 771-е места сообразно размеру активов в рэнкинге “Интерфакс-100”, подготовленном “Интерфакс-ЦЭА.
Теги:АСВ, каско вкладов, авалист, право, вкладчики