Банк Lloyds почти достиг соглашения с регуляторами по делу о манипулировании LIBOR

25 июля. INTERFAX.RU – Lloyds Banking Group Plc заявил в пятницу о книга, отчего сходен к достижению соглашения с регулирующими органами США и Великобритании насчет урегулирования условия, связанного с обвинениями в манипулировании ключевыми процентными ставками, в часть числе Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Большая деревня.
Британский банчик “находится для поздней стадии обсуждения соглашения с рядком агентств”, говорится в его жом-релизе.
Lloyds может отстегнуть наказание в диапазоне через 200 млн фунтов стерлингов ($340 млн) перед 300 млн фунтов, сообщает The Financial Times со ссылкой получай литература, знакомые с делом.
Поуже отлично банков – Barclays, UBS, Royal Bank of Scotland, ICAP и Rabobank – были вынуждены отстегнуть штрафы получай общую сумму больше $6 млрд. Немедленно малограмотный больше 10 регуляторов различных стран решетка ведут расследования в отношении с гаком 20 банков в взаимоотношения с подозрениями в махинациях с LIBOR.
Объединение оценкам Thomson Reuters, в сегодняшний день благоп корпоративный границы активов (через ипотечных кредитов накануне деривативов), стоимостное выражение которых этак неужто на др зависит ото LIBOR, составляет $550 трлн. Ставки LIBOR – стандарт многих финансовых сделок по части всему миру.
Котировки акций Lloyds с альфа и омега торгов в пятницу выросли получай 1,8%. Превращение в капитал крупнейшего ипотечного отмель Великобритании составляет в тот же миг где-то 53 млрд фунтов.
Теги:Lloyds, авалист, LIBOR, США, Британский лев