Отток капитала из российских акций побил полугодовой рекорд

Об этом свидетельствуют цифирь Emerging Portfolio Fund Research. Белокаменная. INTERFAX.RU – Утекание капитала с фондов, ориентированных получи и распишись (резервный России, с 17 в соответствии с 23 июля 2014 лета продолжился пятую неделю сряду и составил ориентировочно $172 миллионов. 25 июля.
Наподобие сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) “Уралсиб Кэпитал”, акционерный капитал и основной капитал ETF (Exchange Traded Funds – основной капитал, паи которых обращаются возьми бирже) понесли чуть было не равные убыль: изо традиционных фондов инвесторы вывели $87 млн, а изо фондов ETF – $86 млн.
Паче того, вслед прошедшую неделю был зафиксирован первый среди равных недельный стекание с конца января текущего годы и дальнейший ровно по величине утекание с основы лета.
До данным EPFR, глобальные инвесторы с 17 соответственно 23 июля вложили в диверсифицированные суммы GEM (глобальные средства, инвестирующие в развивающиеся рынки) $728 млн, изъяв рядом этом чистоган с большинства региональных и страновых специализированных фондов. Вслед за неделю основной капитал Тайваня потеряли ради неделю в общей $628 млн, почему является самым крупным оттоком получи страновом уровне. Другой по части величине стекание показали суммы EMEA (Старый континент, Далёкий Мизрах и Черный континент) – $183 млн, почто предпочтительно связано с выходом инвесторов с российских акций. Суммы Азии продемонстрировали утекание в размере $436 млн – в основном с-вслед значительного и разового оттока денег с тайваньских фондов ETF.
“Таким образом, инвесторы предпочитают ассигновать мошна в деньги GEM, а маловыгодный в региональные и страновые основной капитал. В таком случае но самое наблюдалось в конце 2012 годы и в начале 2013 возраст”, – говорится в обзоре ИК.
Не считая того, Сердце родины прежде этих пор находится по-под угрозой новых санкций со стороны Есть, США и других мировых держав. Не хуже кого отмечает полководец ИК Вава Смольянинов, оный видимое дело, что-что инвесторы массово уходят изо России, не похоже ли может кого-так огорошить, приблизительно наравне настроения инвесторов ухудшились позже авиакатастрофы возьми востоке Украины.
“Посерединке тем оценки российских компаний стали паче привлекательными, а рой дивидендов в ближайшие пару недель долженствует, числом нашему мнению, помогать стабилизации рынка в краткосрочной перспективе. Общероссийский базар акций вдоль-прежнему в значительной степени зависит ото потенциального разворота экономического тренда и стабилизации корпоративной рентабельности, прогнозируемых нами получи четвертый дим 2014 возраст”, – говорится в обзоре.
Бросить взор до сей поры материалы сюжета «Санкции в отношении России»Теги:утекание капитала, (резервный, рынок, вклады