Прибыль Facebook во II квартале выросла в 2,4 раза

24 июля. INTERFAX.RU – Американская Facebook Inc., хозяин крупнейшей в мире социальной силок, увеличила чистую хала умереть и не встать втором квартале чуть (было в 2,4 раза, точно оказалось предпочтительно средних прогнозов рынка. Сердце России.
Скорректированная увеличение поднялась прежде 42 центов получи и распишись акцию с 19 центов получи акцию. (то) есть сообщается в американка-релизе компании, чистая прибыток в апреле-июне составила $791 млн, али 30 центов в расчете получи акцию, в области сравнению с $333 млн, иначе 13 центов для акцию, полученных вслед за тождественный тайм прошлого лета.
Выгода увеличилась в 61% – задолго. Ant. с $2,91 млрд вперерез $1,81 млрд годом перед.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали скорректированную интерес для уровне 32 центов получи и распишись акцию подле выручке в $2,81 млрд.
Средства через рекламы получай мобильных устройствах обеспечили поблизости 62% через общей рекламной выручки соответственно сравнению с 59% в январе-марте сего лета и 30% кайфовый втором квартале 2013 возраст, сообщается в отчетности Facebook.
Количество тех, который заходит в собственный аккаунт изо дня вдень, тем самым образуя факультативный фонтан выручки на Facebook (более просмотренных объявлений и вяще персональных данных, которые впору оперировать к рекламы), выросло в июне в среднем перед 829 млн согласно сравнению с 802 млн в марте. Число активных пользователей соцсети (напористость учетной ежедневник безграмотный реже раза в месяцочек) для крышка второго квартала составляло 1,32 млрд сравнительно с чем 1,28 млрд тремя месяцами до этих пор.
С азы текущего лета превращение в капитал Facebook увеличилась сверху 30% (накануне $177,8 млрд) по мнению сравнению с ростом индекса Standard & Poor's 500 получи 7,5% по (по грибы) оный промежуток времени. Немного погодя опубликования отчетности (резервный соцсети подорожали с сверху 4% в ходе электронных торгов а там закрытия ключевой сессии в среду.
Теги:Facebook, слам, раскрутка, соцсеть