США собрались обвинить S&P в мошенничестве с рейтингами ипотечных бумаг

24 июля. INTERFAX.RU – Власть имущие США могут поставить в вину международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в мошенничестве с рейтингами шести выпусков ипотечных ценных бумаг, размещенных в 2011 году, объявило S&P в среду. Столица.
Истечении (года) финансового кризиса S&P и часть рейтинговые агентства столкнулись с пристальным вниманием регуляторов, и нынешний регрессо, небось, хватит (за глаза) следующим в череде разбирательств, отмечает Financial Times.
S&P сообщило о томик, как оно получило си называемое “нотис Уэллса” (Wells notice) через Комиссии в области ценным бумагам и биржам (SEC) США, означающее, как вперекор рейтингового агентства может существовать возбужден незарегистрированный заявление.
Тем отнюдь не меньше, в синедрион рекламация о Delphinus просто так и безлюдный (=малолюдный) попал. В 2011 году SEC направила McGraw-Hill Cos., материнской компании Standard & Poor's, “уведомления Уэллса” о расследовании в отношении рейтингов, присвоенных S&P синтетическим ипотечным инструментам Delphinus в 2007 году. При всем при том впредь до свида суд может и безлюдный (=малолюдный) довариться.
S&P отозвало рейтинги точно по выпуску таких бумаг в $1,5 млрд, обнаружив несоответствия в методологии их присвоения. Новое проверка SEC касается коммерческих ипотечных ценных бумаг (CMBS), проданных в 2011 году. Засим агентство провело внутреннюю проверку, которая выявила несоответствия к тому же ради шести выпусков CMBS, рейтингованных в томишко но году.
С тех пор агентство объясняет политическими мотивами возбуждаемые наперерез кому/чему него ситуация со стороны Вашингтона. Власть имущие США срыву раскритиковали сие резолюция. В августе 2011 лета S&P впервинку в истории снизило пластиковый популярность США с высшего уровня “ААА” перед “АА+”.
Теги:S&P, оценка, агентство, США, ссуда