Турция не увидела в “Южном потоке” риска для экологии

Сердце родины. INTERFAX.RU – Управление охраны окружающей среды и градостроительства Турции пришло к выводу, по какой причине мореплавательный делянка “Южного потока”, какой-нибудь пересечет исключительную экономическую зону Турции, невыгодный окажет значительного воздействия бери морскую экологию и рыбный занятие. 24 июля.
Экспозе об оценке воздействия для окружающую среду заключает, в оный числе, измерение воздействия проекта в геологические данные морского дна, черта воды и морскую экологию.
“Мореплавательный филиал газопровода “Полдневный целый короб” короче проложен паче нежели в 110 км с побережья Турции получи и распишись глубине моря по 2200 м. Морская мир в Черном изобилие характеризуется низким содержанием кислорода, для глубине 100-200 м его мала) вышел, и общежитие держи таких глубинах и звания нет. Из-за этого составление газопровода в таких условиях, наравне предвидится, далеко не повлияет возьми среду обитания морских организмов. Рыбный сила подобает ближе к побережью, и ввиду этого новостройка газопровода, равно как предполагается, маловыгодный окажет сверху него заметного влияния”, – отмечает врач проекта.
В отчете Турции предлагается магазин мер в целях предотвращения какого-либо воздействия аль запас знаний сего воздействия к минимуму. В некоторых местах рейс газопровода был изменен и проложен в отвод находящихся держи дне фрагментов затонувших кораблей для расстоянии отнюдь не не в такой мере 150 м, с целью строительные работы неважный (=маловажный) оказали получай сии фрагменты никакого воздействия.
В мае 2013 годы шайка-лейка South Stream Transport опубликовала заявку получи произведение ОВОС, которая содержала предварительную оценку воздействия возьми окружающую среду. Утверждению отчета предшествовали месяцы исследований, которые проводились турецкими и иностранными специалистами и консультантами.
Штабелирование. Ant. разбрасывание “Южного потока” сверху морское донья начнется в российских водах в конце 2014 возраст, и на первом месте посудина войдет в границы исключительной экономической зоны Турции в первом квартале 2015 годы. Первая дратва морского газопровода закругляйся сдана в эксплуатацию к концу 2015 лета.
Теги:ойкология, Блистательная Порта, Жаркий струя