Минэкономразвития назвало заморозку новых проектов ЕБРР в России нелегитимной

28 июля. Белокаменная. INTERFAX.RU – Предводитель(ствующий) Минэкономразвития Алекс Улюкаев “поставил гряда вопросов в отношении легитимности принятого решения” совета директоров Европейского баночка реконструкции и развития покудова отложить субсидирование новых проектов в России, сообщило факультет по части итогам встречи министра с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.
Подобные образ действий носят малоконструктивный натура и противоречат целям международных институтов развития. Они могут намести важный шкода самому банку, клиентам, а опять же долгосрочным интересам всех его акционеров”, – говорится в сообщении Минэкономразвития. “Возьми протяжении последних месяцев Ансамбль пляски Советской Армии многажды заявляла о недопустимости использования ЕБРР в качестве инструмента политического давления.
Чакрабарти пообещал отбрехаться сверху вопросы российской стороны “в самое ближайшее грядущее”.
Консервация проектов ЕБРР – Вотан с пунктов плана усиления политического и экономического давления держи России, принятого лидерами стран Йес сверху заседании 16 июля.
Есть такие с них темпераментно выражают свое разномыслие с политикой России в отношении Украины и Крыма. Указание директоров ЕБРР представляет акционеров скамейка (64 страны, а и Yes и Европейский инвестиционный копилка), но проверка в банке в сообществе принадлежит странам G7. США и Страна кленового листа в ходе годового собрания ЕБРР в мае настаивали возьми приостановке операций литровка в РФ.
Между Востоком и Западом в последние годы являлась крупнейшим получателем средств ЕБРР. В прошлом году авалист вложил в российские проекты $1,8 млрд, объединенный белый размер инвестиций ЕБРР в РФ составляет 23 млрд евро. С них 19% инвестиций пришлись возьми Россию, оставшиеся 81% – держи иные 34 страны деятельности баночка. Коллективный совокупность инвестиций ЕБРР в первом полугодии 2014 возраст составил рекордные 3,6 млрд евро.
Всмотреться конец материалы сюжета «Санкции в отношении России»Теги:ЕБРР, Минэкономразвития, Есть, санкции, США, Страна кленового листа