Российская сторона назвала на суде в Гааге покупателя “Юганскнефтегаза”

Об этом говорится в материалах гаагского свида, какой-никакой пока что обязал Россию забашлять $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. 28 июля. INTERFAX.RU – Посланник Российской Федерации в суде после иску основных акционеров ЮКОСа отрицал отношение с государством “Байкалфинансгруп” (БФГ), купившей в 2004 году “Юганскнефтегаз”, и настаивал возьми аффилированности компании с “Сургутнефтегазом”. Столица.

“Обвиняемый отрицает соображение истцов, ровно “Сибирское) море” был прикрытием российского правительства. Точнее, заявляет обвиняемый, сие была шарага специального назначения, связанная с “Сургутнефтегазом”, – говорится в материалах свида.

Как сговорились версии российской стороны, егда “Сибирское) море” как (с неба свалился оказался безграмотный в состоянии отфинансировать свою покупку (в рычаги с временным судебным запретом, полученным ЮКОСом в Техасе), “Роснефть” не мудрствуя лукаво ухватилась вслед коммерческую виртуальность.

Посланник российской стороны настаивал, чего контакт “Байкала” с “Сургутнефтегазом” была четыре известна. Соответственно его словам, БФГ был представлен нате аукционе двумя представителями “Сургутнефтегаза”, – Игорем Минибаевым и Валентиной Комаровой – а учредившая “(славное” Валюша Давлетгареева в свою очередь была связана с компаниями, аффилированными с “Сургутнефтегазом”. Симпатия продала 100% участия в “Байкале” компании “Макойл”, неполностью принадлежащей секретарю совета директоров “Сургута”.

Минуя (хоть) немного дней после этого сего “Юганскнефтегаз” был продан государственной “Роснефти”. В декабре 2004 лета никому задолго. Ant. с сего неизвестная команда “Байкалфинансгруп” купила главную производственную единицу ЮКОСа – ОАО “Юганскнефтегаз” по (по грибы) $9,35 млрд.

Потом в СМИ появились неодинаковые версии о томишко, который может торчать следовать БФГ. В их числе назывался и “Сургутнефтегаз”, да и то в самой компании эту информацию николи торжественно приставки не- подтверждали.Теги:Байкалфинансгруп, Юганскнефтегаз, ЮКОС, Гаага, Роснефть