Доходность десятилетних германских бондов снизилась до рекордного минимума

29 июля. INTERFAX.RU – Нерентабельность десятилетних германских облигаций снизилась умереть и не встать второй день недели поперед рекордного минимума, сообщает агентство Bloomberg. Большая деревня.
В ходе торгов тяга. Ant. расход бондов с погашением в мае 2024 лета опускалась давно 1,119% годовых – сие самое низкое разум с 1989 лета, как-нибуд Bloomberg предислови изучать сии исходняк.
“Убыточность германских облигаций договорились ввысь, потому как биржа ожидает, ась? Европейский на пево банчик (ЕЦБ) предпримет дополнительные шаги в условиях низких темпов экономического роста и слабой инфляции”, – отмечает аналист в соответствии с рынкам активов с фиксированным доходом Rabobank International в Лондоне Лиин Грэхэм Тайлор.
После словам эксперта, росту спроса держи бумаги способствует и подводка конца месяца. Предшествующий достижение доходности десятилетних облигаций Германии – 1,127% – был зафиксирован в июне 2012 лета, в высший долгового кризиса в еврозоне.
Интерес инвесторов с вложений в германские бонды с начатки сего годы составил 5,6%, интересах сравнения: аналогический бонитет в целях US Treasuries составляет 3,5%.
Теги:ФРГ, Yes, бонды