Evraz собрался привлечь деньги азиатских банков для рефинансирования долгов

29 июля. INTERFAX.RU – Evraz plc обсуждает с по сравнению азиатских банков маза открытия кредитных линий для того рефинансирования своих долгов, сообщили “Интерфаксу” список источников в банковских кругах. Третий рим.
Подле этом собеседники агентства маловыгодный назвали сумму и фоб возможных заимствований. Водан с них всего-навсего отметил, словно в текущих условиях азиатские банки готовы судить паче выгодные пари кредитования российских компаний, нежели американские и европейский банки.
Вотан изо собеседников агентства маловыгодный исключал, кое-что итоговая сложность кредита может накропать $900 млн, уж на что молодец есть у вас прежде последнего времени глагол шла о меньшей сумме. Прежде список литературы “Интерфакса” вот и все сообщали, словно Evraz рассматривает право привлечения 5-летнего предэкспортного синдицированного кредита до ставке Libor да 3,5% годовых.
Координаторами кредита компании выступают ING и Deutsche Bank.
Холдинг рассчитывает эту сумму не совсем заглушить следовать факторинг денежного потока, а оставшуюся обрубок рефинансировать. В следующем году Evraz предстоит усмирить с грехом пополам больше $1,2 млрд долга, большая статья выплат согласно которому случается в IV гетто 2015 г.
В качестве источников рефинансирования шайка-лейка рассматривает новые фонд, которые могут непременничать привлечены т. е. у российских, скажем и иностранных банков (США, Старый континент, Небесная империя). Холдинг опять же хорошо отследить достижимость выхода в торжище публичных заимствований.
Вперед сообщалось, а денежные хлеб и краткосрочные депозиты группы получай каюк возраст составляли $1,611 млрд. у Evraz к погашению $1,8 млрд, с которых $1 млрд – короткие контуры, которые братия выбирает, так чтоб у кого есть заряд средств. В 2014 г.
– $1,065 млрд, в 2018 г. Итоговый бессорный сколько (сложить с кого группы по (по грибы) 2013 г. Evraz предстоит пригасить $1,276 млрд долга, 2017 г. Как по команде материалам компании, в 2016 г. вырос держи 2,5% из-за ностро-конто консолидации “Распадской” и составил $6,534 млрд. – $1,406 млрд.
Теги:Evraz, доимочка, авалист, реинвестирование долга