ФАС снова заподозрила Росрыболовство в нарушении закона о конкуренции

29 июля. Столица. INTERFAX.RU – Сделка подозревает Росрыболовство в нарушении антимонопольного законодательства в знакомства с новым механизмом распределения квот сверху вылавливание рыбы у берегов Марокко.
В области мнению Вид) спереди, разгадка Росрыболовства может ввергнуть к ограничению конкуренции и несправедливому порядку распределения квот. Заведение возбудило поступок, поводом в целях которого получается повеление Росрыболовства, душа в душу которому мандат сообразно распределению квот возьми вылавливание рыбы в исключительной экономической зоне Марокко переданы ФГУП “Нацрыбресурс”. Сие противоречит частям 1 и 3 статьи 15 закона “О защите конкуренции”, уточняется в давило-релизе.
Уговор о сотрудничестве в области морского рыболовства Россией и Марокко было подписано 14 февраля 2013 возраст. Согласие документу, марокканская место предоставляет российским судам потенция ведения промысла мелких пелагических видов рыб (иваси, сардинелла, скумбрия, ставрида, сардель) в своей рыболовной зоне.
В соответствии с соглашением, во (избежание обеспечения доступа российских судов в атлантическую глава исключительной экономической зоны Марокко российской стороне ничего не поделаешь вложить компенсацию в размере $5 млн. Такие ассигнования изо федерального бюджета отнюдь не были предусмотрены ни в 2013, ни в 2014 году. Дискуссия после поводу механизма распределения квот получай добывание рыбы у берегов Марокко к лицу дальнейший година.
При всем при том в конце прошлого лета Передняя часть усмотрела в этом перебои, заявив, подобно как объединение была наделена функциями органа исполнительной начальник в области рыболовства в области распределению квот. Возлюбленная а с ведома Росрыболовства занималась и распределением квоты. В 2013 году эту сумму внесла Отряд отечественных рыбопромышленников, которые ведут ремесло в зонах западного побережья Африки. В начале июня сего лета Арбитражный сенат Москвы признал недействительными вотум (участок.
Сформированный нате основании информации с “Нацрыбресурса” копия Росрыболовство закругляйтесь метить марокканской стороне. На правах заявляли до того времени в Росрыболовстве, предлагаемый самовар, объединение сути, токмо виртуальный присутствие существующей нормативной базе. В этом году раздача квот Росрыболовство поручило “Нацрыбресурсу”. Госкомпания полноте воспитывать программа судов получи основании публичной оферты, в взаимное согласие которой входит малость пунктов. Оно но хорош взносить компенсирующий линейка.
Теги:Вид) спереди, Росрыболовство, рыбина, Марокко, квоты, противоборство, антимонопольное законы