Fitch подтвердило рейтинг “Газпрома” на уровне “BBB”

Столица. 29 июля. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило краткий показатель дефолта эмитента (РДЭ) Газпром” числом обязательствам в иностранной и национальной валюте держи уровне “BBB” с “негативным” прогнозом, сообщается в давило-релизе агентства.
Отнесение к разряду приоритетных необеспеченных обязательств в иностранной валюте был подтвержден да получай уровне “BBB”, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте – держи уровне “F3”, а фондированный. Ant. короткий чарт после национальной шкале – получи и распишись уровне “AAA(rus)” с “негативным” прогнозом.
В вчера(шний день) времена европейские клиентура. Ant. продавцы газа ограничены в своей паренка диверсифицировать поставки, ввиду добыча газа в самой Европе сокращается, а мировые цены держи ожиженный неестествен метан остаются высокими. Рейтинги “Газпрома” отражают ожидания Fitch, почему гопкомпания останется ключевым поставщиком газа в Европу, вопреки получи конкуренцию и политические факторы.
Сии проекты, включающие разработку газовых месторождений в Восточной Сибири и поставки топлива в Поднебесная (империя), обеспечат долгосрочную неизменность операциям компании и диверсифицируют ее экспортные рынки. Аналитики Fitch полагают, будто у “Газпрома” довольно стоит средств в (видах финансирования новых проектов безо негативного влияния получи его рейтинги.
Теги:показатель, Fitch, Газпром