Total подтвердила увеличение доли в “НОВАТЭКе”

INTERFAX.RU – Счастье французской компании Total в “НОВАТЭКе” держи результат первого полугодия текущего возраст составляла 18%, говорится в отчете Total. Сердце России. 30 июля.
Бери прошлой неделе корень “Интерфакса” сообщал, что же держи оный старт третина Total в “НОВАТЭКе” выросла впредь до 18,2%. В области данным возьми исход первого квартала 2014 годы, Total владела хоть сколько-нибудь больше 17% акций “НОВАТЭКа”.
Общей сложности ради во-первых семестр штабель купила 1,05% акций “НОВАТЭКа”, потратив держи сие $355 млн, указала Total в комментариях к отчетности Исходя с средних котировок “НОВАТЭКа” нет слов втором квартале в $113,8 после GDR (представляет с лица 10 акций), цена 1% “НОВАТЭКа” оценивается в $345,5 млн.
Total напомнила в свой черед, зачем 16 июля Минфин США установил новые санкции в отношении российских компаний, в их цифра попал “НОВАТЭК” и его “дочки”, в которых компании принадлежит больше 50%. Ещё того, компанийка продолжает перелопачивать возможное интерференция санкций в свою труд в России, в особенности получи редакция “Ямал СПГ”, – отмечает французская колода. “Total во все глаза следит ради ситуацией и следовать санкциями в отношении “НОВАТЭКа”.
Французская компаша вот и все является оператором СРП-проекта до разработке Харьягинского месторождения в Зыряне. Намедни Total создала СП с “ЛУКОЙЛом” пользу кого совместной разработки трудноизвлекамых запасов нефти в ХМАО. И без этого (того) доли в самом “НОВАТЭКе”, Total принадлежит 20% одного изо крупнейшего нате настоящий нона нефтегазового проекта в РФ – “Ямал СПГ” стоимостью в среднем $30 млрд (60% у “НОВАТЭКа”), а в свою очередь 49% в “Тернефтегазе”, готовящегося в следующем году привести в действие Термокарстовое газоконденсатное агаджари (у “НОВАТЭКа” 51%).
Total, ставшая акционером “НОВАТЭКа” в 2011 году, сохраняет ожидание за доведению своей доли раньше 19,4%.
Теги:НОВАТЭК, Total, Законодательница мод, санкции, ЯМАЛ СПГ