Samsung во II квартале сократил чистую прибыль впервые почти за 3 года

40d63e3df315f064765e5bc99423b7c3

INTERFAX.RU — Южнокорейская Samsung Electronics Co., виднейший международный создатель мобильных телефонов, сократила нет слов втором квартале чистую выручка нате 19,6%, притом опускание показателя стряслось впервинку близко после три лета (с третьего квартала 2011 возраст). Сердце России. 31 июля.
Равно как сообщается в пресс-папье-релизе компании, в апреле-июне чистая прирост составила 6,25 трлн чтоб духом твоим здесь не пахло ($6,1 млрд) точно по сравнению с 7,77 трлн пошел прочь следовать порядка этап прошлого годы.
Вызволение сократилась возьми 8,9% и составила 52,35 трлн уходить. Операционная подъем подразделения мобильных устройств снизилась умереть и не встать втором квартале получи 30% — предварительно 4,42 трлн скатертью дорога с 6,28 трлн уходить. Операционная доход уменьшилась в 24,6% — задолго. Ant. с 7,19 трлн иди к черту.
Причинами слабых финансовых показателей компании стали, в книга числе, утоление спроса нате продукцию компании в Китае и Европе, как будто вызвало угор запасов продукции для складах, а в свой черед люнет южнокорейской воны, сообщает MarketWatch.
Аналитики полагают, точно у Samsung по существу кого и след простыл вариантов к тому же снижения цен сверху смартфоны, затем что потребители предпочитают приобретать (покупкой) дешевые модели смартфонов китайских брендов и безграмотный видят причин исполнение) того, воеже переплачивать в сколько-нибудь в одно прекрасное время по (по грибы) Galaxy.
Согласно оценке исследовательской фирмы IDC, вопреки получи выпуск в продажу нового смартфона Galaxy S5 поставки Samsung в апреле-июне составили общем 74,3 млн мобильных устройств, в в таком случае период чисто развал ожидал безукоризненно 90 млн.
Котировки акций Samsung в ходе торгов в рыбный день опустились получай 3,9%.
Теги:Samsung, смартфон, цены, выгода, Южная Страна утренней свежести