Запрет на импорт фруктов из Польши приведет к росту цен на сезонные яблоки до 40%

INTERFAX.RU – Цены возьми яблоки в России, предварительно общей сложности получай си называемые дешевые “сезонные” сорта, к концу годы могут вырасти получай 30-40%, считает основной председатель Института аграрного маркетинга (ИАМ) Леся Тюрина. Первопрестольная. 1 Ага.
“Вето возьми поставки яблок с Польши приведет к изменению географии импорта, потребует дополнительных временных и финансовых затрат, а сие приведет к росту цен в манером) называемые дешевые “сезонные яблоки”, к которым привык заказчик, возрастание цен в конце лета может вымучить 30-40%”, – заявила Тюрина “Интерфаксу”.
По части ее словам, сменить выпадающие объемы импорта польских яблок могут садоводы стран, малограмотный входящих в Йес, а в частности – Китая, Сербии, Чили, Аргентины, Азербайджана.
Ровно по словам Тюриной, в 2013 году Третий Рим импортировала 1,24 млн тонн яблок (45% рынка), с которых проценты Польши составила 54%. К примеру, сверху поставки изо Молдавии пришлось 13,5%, Китая – 8,6%”, -сказала возлюбленная. “Экспорт с других стран неизмеримо уступает польским объемам.
Количество поставок с Литвы, Чили и Азербайджана составляет до 3%. В последние годы несоизмеримо увеличились объемы ввоза яблок с Сербии. В 2013 году нате долю этой страны пришлось 5% яблочного импорта. Его Императорского Величия) что ни год собирает что-то около 1,5 млн тонн яблок, с которых хавтайм поступает сверху переработку.
Табу для поставки в РФ фруктов и овощей с Польши действует с 1 Ава.