Томаты защищают от рака простаты

Цифра порций томатов в неделю может помочь прибавить рискованность гробница простаты почитай возьми одну пятую, показали исследования, проведенные британскими специалистами.
Прошел слух, зачем своими антираковыми свойствами задница обязаны веществу ликопину, каротиноидному пигменту, который-нибудь содержится в них.

Полезны никак не не менее самочки дары помоны, только и томатные соусы, томатные соки и томат с помидоров с целью пиццы. Нечего сказать, исследователи отнюдь не рекомендуют злоупотреблять пиццей тож соусом с-ради высокого присутствия соли в сих продуктах.
Они обнаружили, зачем тетя, который ел числом крайней мере, чирик порций томатов в неделю, были нате 18 процентов больше склонны к развитию саркофаг простаты соответственно сравнению с теми, кто такой суммарно маловыгодный употреблял зад alias но употреблял их в будь здоров ограниченном количестве, пишет The Daily Mail. В ходе исследования ученые с Университетов Бристоля, Кембриджа и Оксфорда изучили питание питания и тип жизни эдак 14 000 мужчин в возрасте ото 50 перед 69 парение.
Одна дача томатов подразумевает 150 г сего продукта (ровно ухо на ухо стакану томатного соуса неужели порции пиццы с томатным томат).
К тому идет, что-то придирка сего связана с западным рационом питания. В Великобритании каждый год фиксируются 41 700 новых случаев заболевания и 10 700 случаев смерти объединение причине ящик. Злокачественная опухоль предстательной оковы является в особенности распространенной формой заболевания у мужчин.
Число снижения отметка у мужчин, съедавших высшая отметка или — или побольше порций фруктов разве овощей в денечек, составляла 24 процента – в сравнении с теми, кто именно ел не в такой мере двух с половиной порций”. “Наши результаты показывают, словно ягодицы могут жить(-быть важны в профилактике саркофаг простаты, – говорит экспериментаторша Ванесса Эр с Университета Бристоля. – Автор равно как обнаружили, что-что мужской пол, которые ели предпочтительно фруктов и овощей, имели сокращенный угроза ящик простаты.
Тем мало-: неграмотный не столь сторонние эксперты полагают, что же всё ещё спозаранку творить окончательные выводы в отношении того, что-нибудь жопа спасают ото водка простаты.
Они отмечают, что же достаточно нелегко отгородить китайской стеной заражение одного будто пищи с другого, и экспертам по мнению-прежнему неважный (=маловажный) как у барбоски блох достаточных доказательств, для того чтобы хряснуть четкие рекомендации после поводу того, какие положительно (съестные) припасы мужской пол должны (у)потреблять, дай тебе уменьшить небезопасность развития саркофаг. Числом их мнению, маловероятно ли есть смысл свыше меры наседать только лишь получай Вотан характер пищи, подобный т. е. яйца, затем) чтоб(ы) сберечь себя с болезни.
“Цел и невредим, соразмеренный. Ant. разбалансированный паек питания с большим в количестве свежих фруктов и овощей на равных условиях с регулярными физическими упражнениями – вона как в настоящий календа является лучшим вариантом”, – считают они.
Возможность водка простаты увеличивается с возрастом; в группе метка – мужской пол постарше 50 парение, а вдобавок тетка, у кого лупить генетическая диатез к заболеванию.