Курильщиков в России ждут новые антитабачные запреты

f62219a3408ce2e5c9de759b5c3192c6

Антитабачное законодательство в России вновь может быть ужесточено, как не остановится и рост тарифов на табак. Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова на заседании 6 сессии Конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Закон создал базу основных запретов и мер, подзаконные акты будут расширять поле деятельности закона, говорит министр. По ее словам, в министерстве в настоящий момент обсуждаются дополнительные меры, но общественности о них расскажут позже, когда будет принято коллегиальное решение.

Она также отметила, что акцизы на табак растут в среднем на 10 процентов в год, но Россия не будет останавливаться на достигнутом и продолжит работу над более существенным ростом налогообложения табака, сообщает «Российская газета».

Отметим, по данным Роспотребнадзора, сумма штрафов, собранных с нарушителей антитабачного закона за первые полугодие 2014 года, составила 27,6 млн. рублей. Всего с января по июнь ведомство привлекло к административной ответственности 5,5 тыс. нарушителей антитабачного закона.