Обама и Порошенко договорились «надавить» на Путина в Милане

5c4c547004946baa46e2e1fec1acd3aa

Москва, 16 октября — АиФ-Москва.

Главы США и Украины — Барак Обама и Петр Порошенко, выразили уверенность, что грядущий саммит форума АСЕМ предоставит им возможность воздействия на российского президента в части выполнения минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

Статья по теме

Владимир Путин покончит с однополярным миром, считают эксперты

«Оба лидера согласились, что форум «Азия — Европа» в Милане 16-17 октября дает хорошую возможность лидерам оказать давление на президента Путина с целью соблюдения всех аспектов мирного плана, включая реализацию эффективного механизма по контролю и мониторингу границы между Россией и восточной Украиной», — отмечает пресс-служба Белого дома.

Президенты также отметили необходимость соблюдения легитимности при проведении выборов в Донецкой и Луганской областях.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что президент России Владимир Путин встретится с Порошенко 17 октября.

Ранее о возможной встрече глав государств сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков и помощник президента Юрий Ушаков, который также заявил, что  Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций.

Что будут обсуждать Путин и Порошенко в Италии?

В пятницу в итальянском Милане состоится 10-й саммит лидеров 48 стран — участниц форума «Европа — Азия». Россия присоединилась к этому форуму (неформальной площадке для обсуждения экономических и политических тем, культурного сотрудничества) в 2010 г. Однако у нынешней встречи особый подтекст, дипломаты усиленно согласовывали нюансы, а в воскресенье вечером В. Путину звонила канцлер Германии А. Меркель. Подробнее>>