Citroen AirCross Lunar дебютировал в Бразилии

c1f409a8a0aaccd7bf9ead7c1c8065d1

Маленький, но бойкий SUV на базе C3

Автосалон в бразильском Сан-Паулу стал площадкой для премьеры концепта Citroen AirCross Lunar. Сложно сказать, при чем тут Луна: маленький, плотно сбитый SUV на базе Citroen C3 выглядит вполне приспособленным для передвижения по труднопроходимым местам нашей планеты. Впрочем, о его серийном будущем французы ничего не говорят.

Взяв за основу популярный компакт, латиноамериканские дизайнеры Citroen отпустили на волю воображение и сделали автомобиль, напоминающий пропорциями скорее тюнингованный японский микроавтобус. Внедорожник с очень короткими свесами имеет высокий клиренс, маленькие колеса с «зубастой» резиной BF Goodrich и экспедиционный багажник на крыше, делающий его силуэт еще более вытянутым вверх.

Обратим внимание на целый ряд интересных деталей: воздушные подушечки Air Bumps, как в C4 Cactus, ведущую наверх лесенку над задним колесом, дополнительный квадратный ящик для мелочей на месте запасного колеса, глухую тонировку (очевидно, скрывающую непроработанный интерьер, но выглядящую весьма стильно). Довершают картину акценты ярко-голубого цвета, придающие в общем-то тяжеловесному концепту легкости.