Исландцы вогнали главклуб в транс

c3627bf131cf83a4bd602896a484899c

фото: Александра Котлова

4 ноября в Москве состоялось впечатляющее выступление исландских электронщиков Gusgus, которые в рамках своего турне-презентации нового альбома Mexico этой осенью путешествуют по разным городам России.

Собрав в Главклуб зал — безоговорочно полный и настроенный на шоу — исландцы не стали затягивать выступление и после небольшого welcome set’а вышли на сцену в своем обновленном квартет-составе. Заявленная программа длилась несколько часов и в результате представляла продуманное собрание треков со свежего Mexico и, конечно же, самых узнаваемых и ожидаемых композиций Gusgus (таких, как Within You, Moss, Over, Arabian Horse). Без сомнения, подобный чуткий музыкальный подход позволяет не только услышать заглавные треки живьем, но и на деле подметить изменения в звучании группы. Так, Mexico был записан, как альбом более плотного, интенсивного звука, всевозможных сочетаний и неожиданных для Gusgus импровизаций, разбавивших прежний стиль нотами синти-попа и даже элементами транса.

Музыканты сумели не только добротно разогреть свою публику в самом начале недели, но и дополнить исполнение треков общением с гостями. Успевшие стать культовыми — плавные, буквально ритуальные танцы Даниеля Аугуста (Daniel Ágúst Haraldsson) как нельзя лучше гармонировали с мощнейшим, мужественным вокалом Хёгни (Högni Egilsson) и неизменной экцентричностью Биргира (Birgir Þórarinsson) — музыкант выступает в черном платье и туфлях на достойном каблуке. "Для нас большая честь снова быть гостями в России, и видеть всех вас — такую красивую московскую публику," — отметили по завершении концерта исландские гости.