Обещано 300 тысяч долларов за расшифровку особой телеграммы

5fcc985194108c4523d035396031827a

Иллюстрация: telegram.org.

Ваша цель – извлечь ценные данные (секретные емейл-адреса) из зашифрованного разговора между двумя пользователями системы – Ником и Полом. Вы полностью контролируете весь процесс, от начала разговора до отправки каждого отдельного сообщения и можете выполнять множество различных активных атак, включая MITM, KPA, CPA, и так далее, посвящает в конкурс telegram.org.

Для этой цели вам будет предоставлен специально разработанный интерфейс, благодаря которому вы сможете действовать в качестве сервера и определять, какая сторона какие данные получит.

Чтобы подтвердить, что шифр Телеграммы действительно взломан, и получить 300 тысяч долларов награды, вы должны будете отправить емейл на секретный адрес, который вы получите из одного из сообщений, которыми обменялись Ник и Пол.

Ваш емейл должен содержать:

— Полный текст сообщения, которое содержало секретный адрес.

— Логи сессии, в ходе которой был взломан шифр.

— Детальное объяснение атаки на протокол.

— Ваш номер счёта, на который вы получите 300 тысяч долларов.

Также предусмотрено бонусное задание с отдельным призом в 100 тысяч долларов.

Для того чтобы состязание было честным, организаторы добавят команду, которая вернёт ключи, которые были использованы для шифрования сообщений, как только будет объявлен победитель. В том случае, если до 4 февраля 2015 года победитель не определится, команды дешифровки будут добавлены в этот день.