Скончался актер театра и кино Александр Потапов

4c3e87ef87aecfc0f0d3d0edc7ef4f53


фото: Россия1

Александр Потапов. Кадр телепередачи «Линия жизни» вышедшей на канале «Культура» в 2013 году.

Телеканал RT отмечает, что 11 ноября актер должен выйти на сцену Малого театра в премьерном показе спектакля «Филумена Мартурано». Эту комедию по пьесе итальянского актера, режиссёра и драматурга Эдуардо де Филиппо поставил его соотечественник, режиссёр миланского театра «Пикколо», ученик легендарного Джорджо Стрелера – Стефано де Лука.

Александр Сергеевич Потапов умер в субботу дома, в Москве. Четвертого ноября он только сыграл в спектакле «Ревизор», и вот внезапная смерть оборвала жизнь замечательного артиста, рассказал, как передает РИА "Новости", представитель пресс-службы театра. По словам пресс-службы, «Скорая помощь», которая была вызвана сразу, уже не смогла его спасти.

Прощание с актером состоится в театре. О времени гражданской панихиды будет известно позже.

"Вести" сообщают, что Александр Потапов родился в Москве 14 июня 1941 года. Будущий актёр закончил Суворовское училище и Высшее театральное училище имени Щепкина. Сам артист рассказывал, что его приглашал в Театр на Таганке Юрий Любимов, но Потапов все же выбрал Малый театр, куда и был принят в труппу. В послужном списке Потапова множество ролей в спектаклях по произведениям Чехова, Достоевского, Островского, Сухово-Кобылина.

В кино Александр Потапов сыграл множество ролей. Часто это были роли второго плана, но зрителям они хорошо запомнились, актер выглядел всегда ярко и органично в любом образе. Это такие фильмы как «Крепостная актриса», «Любовь земная», «Афоня»,«Сибириада», «Экипаж», «Любить по-русски».

В политическом детективе "Серые волки" Александр Потапов сыграл роль сына бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва — Сергея Никитича Хрущева. А вот в сериале "Жуков" Александр Потапов сыграл роль уже самого Никиты Сергеевича, а маршала Жукова в сериале сыграл Александр Балуев.

Одна из последних его работ — фильм 2013 года «Убить Сталина».