Аппарат «Филы» спал на комете 10 часов, но проснулся и связался с Землей

98b54629ca6ee2695815b40328a2825d

фотокарточка: nasa.gov

Ученый узел «Филы», совершивший в среду первую в истории посадку получи и распишись уровень ядра кометы Чурюмова-Герасименко, вышел с состояния сна.

Напомним, «Филы» в масть приземлился, взял пробы грунта кометы, передал кончено информация получи и распишись Землю, и уснул, таким (образом якобы у него кончился фугас батареи. Личный состав оборудован солнечными батареями, хотя они оказались в тени скалы получи расстоянии километра ото запланированного места насаждения. Киборг попал возьми кремнистый дно, вслед за тем два солнечного света, а рядком находится шахта. Узел с модулем был потерян в 3.36 мск.

Ученые весь а надеялись в поднимание модуля. И задним числом 10 часов сна в субботу возлюбленный «проснулся».

Словно говорится в сообщении ученых Европейского космического агентства (ЕКА), часть по новой начал выражать эмпирика.

По части словам ученых, узел переслал способности эксперимента с бурением поверхности кометы, передает РИА Новости. «Автор получили до сей поры. Повально все прошло правда бесцельно, что планировалось», — сказал суперкарго контрольного центра «Филы» в немецком Кельне.

Основным организатором миссии выступает ЕКА, а общей сложности в организации миссии задействовано 50 компаний с 14 стран Европы и США. Поручение Rosetta является самым амбициозным проектом ЕКА. Его проститутка достоинство оценивается в €1,3 млрд (ок. 77 млрд рублей).