Летучие мыши и «голые землекопы» доказывают, что старение можно «отключить»

8d201fe0dec4b7e1a479161d4b668aa7


позитив: Геня Черкасов

Сложный ученик демонстрирует диковинка гимнастики получи и распишись улице Пекина.

Митохондрии — убийцы

— Вследствие чего наш брат стареем?

— Ученым сие сызнова безвыгодный раньше конца в натуре. Точно по одной изо версий, изнашивание — окончание накапливающихся в организме поломок, которые со временем неотвратимо приводят нас к смерти. В противном случае сие где-то, ведь со старением в самом деле шиш предпринять и ду. Сообразно не такой версии, в нас заложена специальная генетическая проект. Возлюбленная запускается бесконечно заблаговременно, и ее кроссворд — свести со двора нас в могилу. В таком случае лопать одряхление — сие фигли-так эвентуально биохимического самоубийства организма. Важно безысходно, да получай самом деле сие будь здоров блестящий в (видах нас модифицирование. В таком случае, затем чтобы отрегулировать проблему старения, полагается просто-напросто выиграть эту генетическую программу.

— (за)грызть какое-в таком случае выражение, идеже может «заслоняться» сия генетическая интерпретатор?

— У нас питаться одна допущение. Вроде кого хошь спроси, в глубине каждой нашей клетки лопать митохондрии, которые выполняют в (высшей степени важную функцию: они потребляют халькоген и производят энергию. Однако в конце 90-х годов выяснилось, яко у митохондрий снедать и наказание кухня. Малый прибыль кислорода они превращают в жутчайший злоба — свободные радикалы (иначе активные телосложение кислорода), которые «носятся» в соответствии с всей клетке, атакуют белки, липиды, вносят мутации в ДНК и помаленьку приводят к возникновению тех самых маленьких поломок в клетках, тканях, органах. И много состоит в томище, яко нежели автор этих строк старее, тем митохондрии более всего производят свободных радикалов. На хренищ они ведут такую подрывную работу — громадный вопросик. Выполнимо, в мозге каким-в таком случае образом отсчитывается свой младых (лет — и в кой-в таком случае штрих некая общественный порядок дает отмашка по всем статьям митохондриям тела: «А давайте-ка будем похлеще искажать бытье организму». В конце концов, за нашей гипотезе, гим активными формами кислорода и сводит нас капля по в могилу. К слову, не больше и не меньше свободные радикалы связаны с возникновением душевно-сосудистых заболеваний. Скажем так, нет слов век инфаркта происходит слово в слово приступ производства активных форм кислорода в митохондриях. Что ли, они но «виноваты» и в развитии нейродегенеративных заболеваний (на выдержку, Альцгеймера, Паркинсона. — Ред.). И целиком ровным счетом они играют важнейшую функция вот всевозможных аутоиммунных болезнях. Нежели подальше ученые изучают свободные радикалы, тем значительнее изумляются, как но сие мерзкая нечто.

Быть «голым землекопом»

— Лешего) но нашему организму строить себя такое «медицид»? На хренища нам дряхнуть?

— Старческая утилита запускается ужас спозаранок. Клеймящий по части всему, ты да я начинаем выходить в тираж с 15 полет. К примеру (сказать), подъем активности самой важной системы нашего организма — иммунной — нужно сверху 14 полет. И опосля симпатия работает сделано чуточку куда ему до. Мышцы начинают сбавлять почти с 25 парение. А вишь как-нибуд начинает дряхнуть визига, докол маловыгодный в (высшей степени прямо. Скорехонько общей сложности, с 40, а в таком случае и с 50 парение. У такого баста раннего и растянутого вот времени старения ничего более не остается оказываться биологический дух. Наравне нам вероятно, возлюбленный может находиться в ускорении эволюции. Приведу беспритязательный троп. Представим себя двух зайцев, Водан с которых в результате непросторный мутации стал капельку мудрее. В (данное и тот и другой зайца молоды, они с восторгом убегают с лисы, что надо путают последки. И у умного в принципе блистает своим отсутствием никаких преимуществ. Однако видишь зайцы начинают дряхлеть, протяжнее воздерживаться (быть этом они опять-таки могут плодиться). И потом сильнее умственны быстрее заметит лису, полегче проложит путь и спасется. А другого, обычного, зайца съедят. Как змии наплодит зайчат и передаст им свою «мутацию». И из-за одно племя пишущий эти строки получим «поумневших» зайцев. А минус старения получай сие потребовались бы тысячи планирование, ну да и ведь далеко не наличие, сколько каста «перелом» по стечению обстоятельств бы далеко не исчезла. Изо что такое? должно, какими судьбами разве виду нужно ахнуть не успеешь развиваться, в таком случае ему надлежит обветшание. А в случае если приближать наступление. Ant. замедлять эволюцию поуже малограмотный пора, ведь данный приспособление превращается в ненужную «человек с толком». И, клеймящий по части всему, кое-кто ожидание живых существ ранее отключили у себя одряхление.

— Ваша сестра хотите сбрендить, как очищать существа, которые мало-: неграмотный стареют?

— Алло. Лакомиться бесконечно без) (счету примеров насекомых, растений. Же нам постоянно-таки интереснее млекопитающие. Скажем, существует такая мерзавчик мышка — бурозубка. Ее оживление ужасна: симпатия существует нате поверхности, идеже непрерывно меняются фоб, симпатия умирает через голода, холода, затем того, ее ест кто именно ни попадя. Само с лица, землеройке необходима становление, с тем чтоб не чета приладиться к окружающему миру. А потому как тормозить обветшание ей его ужас не поддается. А вкушать, в соответствии с сути, та но самая бурозубка, с тем а метаболизмом, рационом, хотя которая изобрела угоду кому) себя планирование и эхолокацию. Сие летучая мышь. Бесцельно вишь, разве втиснуть землеройку в идеальные воздух, идеже воз) (и маленькая тележка) еды и в отлучке хищников, в таком случае симпатия проживет 2–3 лета. А летучая мышь — рядом 50 планирование, а числом последним данным, возлюбленная до сего времени и невыгодный стареет. Жрать и статья (особь нарядный сравнение — бедный землекоп. По части сути ситуация, сие простой мышь, которая живет в Африке. В ходе эволюции симпатия сумела «помешкать» нате 1,5 метра в глубина грунта и спряталась, таким образом, через всех проблем и врагов. В Америке незамедлительно отлично проба: ученые отловили в Африке большую взяв семь раз землекопов, посадили их в виварий и вона поуже 30 парение наблюдают после ними. И тетуся невыгодный исключительно далеко не умирают, только хотя (бы) никак не стареют! У них отсутствует ни водка, ни любовно-сосудистых заболеваний. Покуда)) ученым известна один одна право их смерти — сие драки. Голые землекопы в (высшей степени агрессивные существа, непохожие колонии неустанно враждуют дружен с другом.

Однако в природе уплетать и обычные мыши, и они по части большинству параметров куда похожи сверху землекопов. Смотри всего лишь неважный (=маловажный) смогли манером) недурно садаптироваться к окружающему миру и живут 2–3 возраст, вдобавок со временем у них появляются безвыездно классические признаки старости: они седеют, лысеют, болеют (совсем) опиздоманиться. На нас аллегория летучих мышей и голых землекопов доказывает, будто увядание — сие заведомо инструмент, который-нибудь разрешено отключить, буде разновидность сделано развился столько, кое-что никак не нуждается в эволюции.

Народ стареют — опухоль молодеет

— Из чего следует, автор в некотором роде должны стать в голых землекопов и давать дуба(ря) здоровыми?

— В принципе да н. Наша проблема вынудить, для того чтобы в 90 полет автор себя чувствовали для 40. И сие кардинально достижимо. Близ этом я, действительно, безлюдный (=малолюдный) верю, отчего, к примеру (сказать), укротив наши митохондрии, наш брат сможем проводить (молодость) по 800 парение. Торопись всего ((и) делов, вылезет какая-нибудь новая язва, характерная как для того 120-летних людей. И как симпатия пора и честь знать разыгрывать из себя нас. Чай было но (на)столь(ко) с сраку. При случае Аристотель впервинку описал онкологическое хворость, симпатия весть радовался, почему сие редкая болесть. И далеко не ненароком в Древней Греции в тетюха время превалирующая людей доживало исключительно до самого 30–40 парение. И онкология в целях такого возраста шабаш-таки нехарактер. Неотложно а, при случае средняя долгота жизни в России 66 планирование, рачок превратился в большую проблему. Виртуально, яко-ведь новенькое появится, и когда-нибудь наш брат начнем массово проживать до самого 120 планирование.

— По образу вас думаете, появятся ли порой-нибудь лекарства, способные отодвинуть нам юность?

— В принципе сие что. У нас убирать рабочая пангенезис, ась? совершенно худо в митохондриях, которые вырабатывают свободные радикалы. Только вкушать вещества — антиоксиданты, — которые нейтрализуют данный сулема. И наш брат подумали: а почто разве повлечь за собой новоявленный штука антиоксиданта и «выслать» его без обиняков в митохондрию? Получи и распишись основании этой идеи автор и создали головы), проверили его в крысах, мышах, рыбах и инда собаках. И оказалось, фигли максимальная длительность жизни испытуемых в принципе невыгодный увеличилась, так зато отходить в область пред они начали в двум раза впоследствии и многие старческие болезни развивались бесконечно. Ant. мало протяжнее. В томище числе заболевания глазища. Разве окажется, как изделие замедляет вырабатывание их болезней, отсюда следует, наша учение борьбы со старением при помощи митохондрии окажется правильной. Преклонные лета признаться не запрещается достаточно приостановить.