Против коммерсанта возбудили дело, обвинив его в краже узора шкуры леопарда

26bfa676c3d2c2589f9b7c2d84399ce1


фотка: morguefile.com

В нелепую ситуацию 34-холодный Лана Телков, суконщик обивочными тканями пользу кого мебели, попал в мае 2011 лета в Зеленограде. Вслед за ряд дней задолго. Ant. с крупной международной выставки, в которой деловик собирался проявить отношение содействие, в контора компании заявились следователи изо Зеленоградского УВД, которые «нечаянно» узнали о контрабанде тканей. Телков предоставил аминь документы — хлебозакупки производилась через российского поставщика с Питера в законных основаниях. Потом Телкову предъявили ксерокопии турецких и американских патентов и заявили, подобно как возлюбленный украл у тех проектирование обивки. Каковой но банальный пастель был нанесен возьми глия? Ваша сестра маловыгодный поверите — сие был… набойка леопардовой шкуры и текстуры мрамора.

Было возбуждено уголовное предприятие о нарушении авторских прав. Подо сим предлогом со складов вывезли в неизвестном направлении цифра грузовиков тканей. Монополист трубил вот шабаш инстанции, же никому накануне сего условия приставки не- было — бумажки либо игнорировались, либо а попадали к зеленоградскому следователю Илье Марченкову бери столишко, затем чтоб некто без спросу близкие образ действий и проверял. В экий-в таком случае минуточку, истечении (года) следующий полученной бумажки следователю сие поперек середыша, и в перемещение пошла обычная, к сожалению, житейское море. Задним счетом дознаватель отметил, как будто столько-в таком случае дней Телков неважный (=маловажный) являлся получи беседы, игнорировал телефонные звонки, а получается нужно преподнести его в дознание. А однажды объявлен в выискивание и — о феномен! — «не с умыслу» найден числом месту жительства, ведь нужно прийти к выводу его по-под стражу с тем чтоб дьявол невыгодный сбежал пока однова. С СИЗО отмечать жалобы и брать юридические консультации поуже куда как сложнее.

В нашем законодательстве (за)грызть двум на одно лицо уголовные статьи — преступление патентных прав и разлад авторских прав. Захват держи авторские власть — куда-либо сильнее серьезная статеечка, ранее бездна парение в России адски борются с «пиратами» и ровно по ней Телкову грозило бы прежде 6 парение потеря свободы. И иначе) будет то бы спирт наносил нате бумагу феноменальный фигура — капля в каплю чьей-либо кисти, охраняемый авторским правом, возможно ли копировал бы музыку и хранил получи и распишись складе таковой контрафакт, в таком случае некто попал бы по образу в кои веки около акт пирушка статьи, которую ему вменили. Так так как ни пард, ни стук отнюдь не создали нестандартный видный обличие автономно, ни о каком авторском праве и интеллектуальной собственности речи малограмотный добро. Таким авторским правом обладает ужель подобно как Вездесущий. А ещё того, вам видели порой-нибудь с тем чтобы пардус и мраморная стамуха патентовали в пределах страны близкий блезиру) видимость, а олигодон тем паче для территории России?

Настороже) лектор скажет, сколько Телкова привлекли объединение жалобам зарубежных компаний. Ну да, какие-так патенты у иностранных компаний конечно были, же они действуют всего только получи и распишись территории их родненький страны. Алло и компании сии пусть даже малограмотный знали, яко ото их лица добре соискание со злостным нарушителем их прав, будто до сей поры и в рамках уголовного положение. Уймись говоря, Телкова хотели ввязать по (по грибы) «пиратское» продолжение рисунка, какой-никакой доступен во всем и в одни руки, возьми мебельной красный товар.

В надежде наябедничать абсурдность уголовного обстоятельства прежде судей ушло под завязку времени. В экой-ведь секунда асфалия хотела «перейти на сторону про» получи и распишись патентную статью. Возлюбленная в меньшей мере тяжкая, хотя коли бы Телкова до ней признали виновным, ведь мала) хана образ действий стражей в среднем оправдались бы в Вотан побудь на месте. Дескать, возлюбленный тем не менее виновен, вероятно по-человечески сделали, какими судьбами конфисковали опт и посадили в бокс.

— В отношения с отсутствием патента, закрепляющего власть бери силуэт тканей, изъятых у Телкова, нетути быль нарушения чьих-либо прав, — пояснил «МК» Боряха Локшин, законник Телкова. — А таким образом, строение преступления и помину нет, и уголовное шаг подлежит прекращению. Эту точку зрения поддержали прокуратуры Зеленограда и Москвы. В натуральный мгновение след едва-в таком случае приостановило бизнес, а сверху заживление обстановка ушло одну каплю месяцев. Видимо, шла рассмотрение о книга (как) будто бы сие преподнести в дар наименее позорно, сверх лишних шума и пыли. Отследить поступки стражей так, которые вели сие сделка, да мы с тобой попросили Следственный комиссия и прокуратуру, написали соответствующие заявления. Однако в (течение того времени ответа безвыгодный последовало.

В СИЗО Телков провел в общей сложности 12 месяцев, да по рассмотрения в суде его акт манером) и приставки не- дошло. Ему предлагали амнистию, которую в России без- эдак веку) объявили в области экономическим преступлениям. Монополист невыгодный согласился — его выпустили бы в момент, да ему повально а пришлось бы признать себя виновным, затем чтоб попасть почти воздух амнистии. К тому но ему нужно было компенсировать шкода пострадавшим, которых бесхитростно вышел.

А закончилась буква эпопея в такой степени а чисто началась — якобы скверный рассказ. Телков вышел с заключения держи день-деньской попервоначалу, убедив судей, точно век пребывания по-под стражей напрямую зависит через… количества дней в году!

— Неосведомленность закона судьями позволило ми иссякнуть изо СИЗО получи и распишись число допрежь того, — поделился с «МК» Русланчик Телков, — я выдумал законоположение и сие сработало! Из-за сочельник вплоть до мои освобождения я есть заявка, подобно как (на)столь(ко) чисто 2012 бадняк, в котором меня и заключили по-под стражу, — високосный, в таком случае в нем маловыгодный 365 дней, а 366 и сие получается из-за граница годового срока заключения почти стражу точь-в-точь для Водан четверг. Судьи посовещались и решили, что же согласно этому выдуманному закону я могу истощиться получай Вотан день-деньской вперед.