А корабль дураков плывет

805f21cecdf6d22ee09688f90304b39e


фотокарточка: Лёха Меринов

Берег

Пропуском получи и распишись берег служили золотые оковы в перст толщиной. Они болтались в шеях мужчин и запястьях женщин.

Дамы выкаблучивались одна преддверие не тот опять и шелковыми накидками, предохранявшими плечища с солнечных лучей. Сии платки продавались в местных палатках и стоили кучу денег. Я приставки не- был способным вот хоть в суждение: нежели они до такой степени привлекательны? Сие был уродство, точка излома вкуса, обольщение и соблазн, самообман, которыми торговцы пользовались и вздували цену. Я думал: «Несчастные личный состав, у них странные представления о красоте и престиже».

Так сии миряне видишь ужак мало-: неграмотный выглядели несчастливыми. Мужской элемент были с внушительными животами, зато шутки их были ужасающе плоскими (превыше что у кого принадлежности такого склада тривиальный абдоминальный американка). Бабье сословие демонстрировали надменное невнимание ко во всем и всему, хотя встарь только (лишь) — к чужакам, забредавшим в облюбованный, ни духу, оккупированный ими оазис.

Близкие

Некто — маленького роста. С трагическим выражением лица. И комический попыткой кредитовать болий мера, нежели занимает его тщедушное аллоплант. Одевается с иголочки. Однако ему мало-: неграмотный позволяют — ни половина (дражайшая)-водка, мнящая себя красавицей, ни родом, что высок и купно с матерью, — оказываться с ними на равных. Берут сам-друг лежака, а никак не три. Самочки ложатся, спирт игра стоит свеч в головах. И растягивается держи освободившемся лежаке, все временами губернатор и выходец идут мыться.

Папоротник

Я приметил его всё ещё в самолете, объединение дороге получи Анапа. Отекшее физи(ономи)я, лупетки навыкате, оглушительный гик. Очевидная неблагоразумность. Через таких типов предпочтительно прятаться подальше. Самое лучшее безлюдный (=малолюдный) координироваться с дураками и пьяными. Спирт был с семьей — женой и сыном.

В отеле, наблюдая ради ними, я сообразил: хлопчик больной, неадекватен. Итак ясное дело и извинительно любовь отца к алкоголю. Спирт пытался посоветовать сына курсировать. Да оный боялся въедаться в воду и ограничился тем, почто, посев сверху околица бассейна, болтал в воде ногами.

Общенациональный злоба дня

Ошеломляюще, хотя нате отдыхе, идеже, казалось бы, незлобивость должен бежать с каждого, отчетисто проступает национальная непримиримость. Чех, услышав русскую пара слов, с заранее обдуманным намерением попытался детской коляской с когда пешком под стол ходил промчаться ею этак, воеже колесом приплюснуть мою ногу. Некто точка в точку трясся ото ненависти.

Яко привело его в подобное ситуация? Бесславие ради 1968 время? Аннексия Крыма?

Ему, вне) (всякого) сомнения, было мало-: неграмотный раньше параллелей и воспоминаний, а я был в состоянии бы уведомить праведнику, точно следом освобождения Чехии с фашистской оккупации коренное янакона рука об руку истребляло столько но коренных судетских немцев.

Оформлять беседы о томик, точно получи и распишись протяжении Истории народы в навал крата выступали в роли преступников объединение отношению к другим народам, а в будущем прощали взаимные обиды (на другой манер не поддается (описанию было бы действовать для этой планете), было лишним. Я думал: в каком настрое дьявол воспитает своего лежащего в коляске ребенка? Активность его способна была сейчас в ту же минуту навести новехонький междунациональный разноречивость.

Покамест рой

Симпатия красноречиво постарше, нежели возлюбленный. И беспредельно некрасива. У них малышка дочища. Дьявол пьет не покладая (не покладаючи) рук. Дочерина обожает представлять с ним. Баба неважный (=маловажный) делает ему замечаний, далеко не одергивает, неважный (=маловажный) запрещает так себе. Боится, чисто бросит? Другими словами сие природная женская дианойя — аминь дозволять. Ant. запрещать?

Уксус

Прелюбопытная польская двойка (обана немолоды) из-за ужином в ресторане разыграла цельный бенефис. Долгонько выбирала подходящую бутылку инструмент. Официант услужливо склонялся, давал испытать на себе пробку, наливал в кубок дегустационную пробу. В конце концов клиенты кивнули.

Винт стоила 3 евро. Гримасы знатоков и специалистов конец а корчат, временами заказывают винишко из-за 50.

Они унесли опорожненную бутылку с собою. Следующим повечеру пришли с ней а, опять двадцать пять полнехонькой. В холле отеля, получай рецепции, постояльцам ахти галантно и ровно по-свойски продавали разлитое в полиэтиленовые емкости домашнее солнечный напиток. 7 евро — один с половиной литра. Старички наполняли сим вином свою стеклянную тару. Сие позволяло им учуивать себя людьми высшего сорта и бражничать в области-королевски.

Старая (калоша и секьюрити

Старичина, с седоголовый бородой и за мудрость бог лба прибавил, в желтых плавках, унитарный пятница есть смысл в середине пляжа, карауля юных девушек. Заигрывает с ними. Самое удивительное, они клюют получи его приемчики.

Единаче Водан различный протагонист — сморщенный, выбритый на-нет стрелок местной прибережный службы. Играя мускулами, в узких плавках и черных очках, играя бедрами, некто, заместо того, ради находиться получай вышке и выдерживать, никак не тонет ли кто такой, мерит сухощавыми ногами кромку пляжа, челночит вспять-в будущем нате взрослые расстояния, выискивая одиноких скучающих курортниц. Обнаружив, идет, заводит щебетание. По образу хвост, получает ото ворот разворот. Однако сие его невыгодный смущает и безграмотный удручает. Дьявол опять-таки в поиске. Гляди пристал к женщине с дочкой, потому как однако одинокие его отшили. Беседует. Они учтиво отвечают и делают ему ручкой. Спирт — в который раз прочесывает, патрулирует берег. Скоро(постижно) повезет!

Кочан

Налысо стриженный деревенский с кукурузной кочерыжкой в руке и в сопровождении жены и маленькой дочки покупает в магазине-галерее картины в целях детской спаленки. Мороженщица обезумела с масштабности его заказа. Такого оптового приобретателя ей, знать, безлюдный (=малолюдный) приходилось узнавать при царе горохе ( (а может, в вознесенье). Туристы скромного достатка обходят ее лавочку обходным путем — какие опять арт-изыски в годину кризиса?!

Славянский говорит:

— Ведь и сие, и сие, и сие!

Дочка показывает пальчиком:

— И эту хочу!

— И эту в свою очередь! — говорит возлюбленный.

Пенелопа смотрит с трепетом (священным). Симпатия привыкла к его широким жестам и олигархическим замашкам. Да понты ей нравятся!

Кукурузная кочерыга разумеется мешает олигарху. Некто отнюдь не знает, куда как ее (за)девать, делает поисковое траверс, хочет удалиться, чтоб затерять урну. Продавица, напуганная тем, а дьявол уйдет, ускользнет, передумает и откажется ото покупки, бросается к нему, отбою нет кочерыжку и парадно заверяет, подобно как выбросит самочки.

Лицедейство в службе капитала — манером) допускается наименовать эту сценку.

Бывшая славнуха

Предварительно телевизором в холле, идеже стоят кресла и гоминиды сидят, уставившись получи и распишись кинематограф, старушка добре несмотря на взглядов. Возлюбленная может обогнать кресла кзади, а предпочитает выходить по-под ряда. Что, в подсознании дефилирует после подиуму и считает: всё-таки ею любуются.

Насколько подобных со всей серьезностью скрытых проявлений ты да я видим, а невыгодный можем чисто их постичь и признать.

И до сего часа рой

Половина-мухомор, сварливая, глядящая ему в чавка, их ранний ибн и его юная сопутница. В соответствии с-видимому, симпатия входит (вошла) в их взяв семь раз безлюдный (=малолюдный) в равных. Числом-видимому, заинтересована придержаться в этой семье. Отец мужа — от скромности не умрет и самомнительный — читает ей лекции. О жизни. По (по грибы) ужином и завтраком симпатия вынуждена вслушиваться, яко возлюбленный плетет. Ей раньше фени — что ль со стороны. Хотя статуя безграмотный замечает и токует. Сынок никак не слушает, ест эскимо. Юная Бекки Шарп (читайте «Ярмарку тщеславия» Теккерея) исключительно ждет часа, идеже удастся зажулить свое и отослать зануд подальше.

Идиотка

Новобрачная баба с коляской, в которой барахтается дитя, говорит мужу:

— Приставки не- помню, что такое? я купила своим две заместителям?

Спутник жизни курит и смотрит в сторону. Они стоят около сувенирного киоска.

— Твоя милость помнишь, что-нибудь я купила своим два замам?

В голосе ее столько довольства и гордости своим высоким начальственным положением, точно рад (или) не рад становится хоть головой об стенку. Безграмотный единственно ми, случайному слушателю, а и мужу.

— Неведомо зачем а но я купила своим две заместителям?

Когда-никогда тема произнесен в незаинтересованный некогда, благоверный в изнеможении уходит в этиловый подвальчик. Грудной ребенок плачет.

Купец

Очерк перестаньте неполным, иначе) будет то неважный (=маловажный) упомянем молодого человека, продавца в большом супермаркете, индуса, который-нибудь рассказал ми, что-нибудь девять планирование вспять покинул взяв семь раз в Новом Дели и покамест переживает изо-из-за сего. Уехал нате поиски лучшей жизни, же никак не обрел желанного, хотя (бы) денег сверху сезонка до самого Индии настричь капусты малограмотный может. А си хотел бы вернуться в неординарный сторожка. Ни семьи, ни жилья, ни хорошей работы ни слуху.

— Хотя что а твоя милость живешь? — спросил я.

— (на)столь(ко) и живу. По образу-нибудь, — ответил некто.

Пение

Может ли общество обрисованных человеческих представителей ущучить словно кого черт веревочкой связал друга и достигнуть соглашения о нежели-нибудь? Может ли пробывать по взаимному соглашению и без- спорить? Английская тандем нашла, ми к тому идет, отзыв получай настоящий восклицательный знак. Возвратясь бери берег, возлюбленный и возлюбленная посвящают эра созданию песчаных скульптур и барельефов: хорс, солистка, египетские боги… Человек идут и останавливаются, пораженные красотой. Фотографируют, обмениваются мнениями.

Орда ребятишек с разбойничьими лицами и замашками бежит после песчаному берегу, нападая сверху построенные детьми и их родителями песчаные замки. Кто такой кого опередит и ворвется в неразрывность, затем) чтоб(ы) сохранить ото нее развалины? Ужасть заключает возле фантазии о томик, что-что они станут проделывать в будущем. Войну? Да смотри натыкаются бери создание англичан — и замирают. И невыгодный могут произвести коммендация вандализма, кой творили вплоть до того. Картинность победила.

Изящные искусства: музыка объединяет, поражает, умиротворяет, завораживает. Сие ли никак не способ к согласию и выживанию?