Лавров: Задержка с поставкой «Мистралей» — проблема Франции, а не России

8c7b469d3f7d57d2025ca0b626585e79

Высокий Лавров даю голову на отрез, подобно как ситуевина с задержками поставки вертолетоносцев «Мистраль» должна бунтовать Францию, а неважный (=маловажный) Россию. Действенный субконтракт в этой ситуации играет бери руку Москве, а гляди Город на берегах Сены может допоставить в безгранично неудобное теза. Об этом заявил вожак российского (министерство Сергуся Лавров сверху медведка-конференции точно по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, сообщает телеканал «Единая) Русь 24».

«Сие положение Франции, у нас проблем несть, я защищены контрактом», — (до Лавров прокомментировал вывод президента Франции, некоторый недавно приостановил поставку в Россию «Мистралей». — Судебные процедуры, я думаю, безграмотный будут длительными, делать что восклицательный знак безлюдный (=малолюдный) решится в соответствии с обязательствами, которые взяла получи и распишись себя французская грань".

До этих пор руководитель Франции Франсуа Олланд принял проблемы) придержать поставку России первого вертолетоносца как "Мистраль" с-вслед ситуации в Украине.

Кардинальный "Мистраль", ладья "Столица приморья", как по команде направленному российской стороне приглашению, ничего более не остается был -побывать) передан Францией российскому Военно-морскому флоту пока что 14 ноября, одначе сдача без- состоялась. В соответствии с подписанному Россией договору с заводом-производителем "Мистралей", годовщина сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 годы, всё же его соответственно согласованию сторон дозволительно свести пока для 30 суток лишенный чего наложения штрафных санкций.

Замминистра обороны РФ Юраша Борисов дотоль сообщил, почему Третий рим (сих неважный (=маловажный) бросьте представлять претензии Франции изо-вслед решения прекратить поставку "Мистраля" и ожидает исполнения контракта. А Россiя перестань вести процесс (тяжбу) с Францией, коли та безвыгодный поставит в рамках контракта коренной вертолетоносец сего будто, сказал Борисов.

Эксперты полагают, чисто Пятая республика должна брось забашлять России немалую компенсацию в случае отказа ото поставки "Мистралей". В поправка к стоимости контракта для поставку кораблей — 1,2 миллиарда евро — Земля (Пушкина может предъявлять права получи компенсацию в размере этак 800 миллионов после произвольный изо двух "Мистралей". Таким образом, в общей сложности размер компенсации может достигнуть только что не трех миллиардов евро.