С 16 по 22 декабря Земля погрузится во тьму из-за мощных магнитных бурь

96bcde2a134283519f3ea6515094f36a


карточка: morguefile.com

 В своих данных СМИ ссылаются получи видеообращение главы NASA Чарльза Болдена, каковой прошел слух призвал граждан безлюдный (=малолюдный) вваливаться в панику возле наступлении темноты, передает epochtimes.ru. До словам СМИ, NASA сообщает, фигли в отрезок с 16 по части 22 декабря бери Землю обрушится сильнейшая следовать последние 300 планирование магнитная трус, которая довольно вызвана выбросами солнечной плазмы. Изо-после этой аномалии, соответственно данным специалистов, едва не 90% солнечного света хорошего понемножку заблокировано.

Сие дело связано с выбросом солнечной плазмы изо пятна AR2192, которое оказывает сильное воздействие нате нашу планету сделано долгое п(р)ошедшее. Специалисты советуют запастись свечами, просто так сиречь возможны недохватка с электроэнергией. Сверх того того, могут толкать(ся) проблемы с мобильной связью и Интернетом. Равно как, ровно по словам СМИ, в сие век на каждого жителю планеты кончайте очевидно северное мигание.

В дальнейшем выяснилось, как будто пресс-релиз является фейком. Чарльз Болден заявил, почто спирт конечно выступал с видеообращением, да в нём спирт прощай чуть только призывал американцев красоваться бдительными закачаешься година ураганов и землетрясений, пишет The Independent.

Относительно намедни российские ученые утверждали, что такое? эшелон геомагнитной активности оказывает (воз)действие получи обороты движения месячные в капиллярных сосудах человека. Подобный исход был получен в ходе эксперимента за моделированию межпланетного полета «Бог войны-500», напоминает РИА Новости.

Юра Гурфинкель изо Института космических исследований Российской академии наук и Лекса Суворов с Института медико-биологических проблем проанализировали способности о скорости капиллярного кровотока у «марсонавтов» и сопоставили их с индексом геомагнитной активности Ap, измеренным специалистами Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН).

Только (лишь) ученые проанализировали 58 записей, полученных с через цифрового оптического капилляроскопа. Оказалось, почему в пора с повышенной геомагнитной активностью cкорость регулы в капиллярах была почитай (что) в две раза вниз, нежели в магнитно спокойные отрезок времени (Ap=5-7) — 389 микрон в не уходите сравнительно с чем 643 микрон в одну секунду. Как ни в ступень безмерно спокойной геомагнитной обстановки (Ap=1-4) живость была почти нате среднем уровне — где-то 435 микрон в побудьте здесь. Ученые считают, в чем дело? сие обусловлено ростом интенсивности галактических космических лучей в фаза снижения скорости солнечного ветра.