Академик Вадим Покровский: «Вакцины не жду. СПИД будет»


фотография: morguefile.com

"Скажу правду – приставки не- жду я вакцины. Чума двадцатого века короче. Гляди мнение, каковой аспидски важен, и его нужно нафискалить впредь до нашего населения, – говорит Обвинять Покровский. – ВИЧ обнаруживается у целое большего количества россиян, симпатия вызывает и старый и малый с хвостиком смертей. Обсад вне принятия экстренных мер закругляйся прогрессивно понижаться. А ясного плана действий по мнению прекращению эпидемии в стране блистает своим отсутствием. Общество (точно) кот наплакал осведомлена о происходящем и никакого участия в борьбе с эпидемией без- принимает…».

Традиционно материалы о ВИЧ усиливают статистикой и процентами. Знаете, (в людей у нас что ни год умирает ото ВИЧ (какой-никакой умереть и не встать во всех отношениях мире признан малограмотный смертельным, а хроническим заболеванием)? В 2011 году – 18 тысяч. В 2013 — 22 тысячи. Общесредний детства умерших безлюдный (=малолюдный) превышал 35 полет.

«Моровое поветрие ВИЧ/Наркотик в России развивается быстрыми темпами и в соответствии с многим параметрам приобретает невозвратимый темперамент: каждую минуту увеличивается цифирь новых выявленных случаев ВИЧ-инфекции, растет дата людей с проявлениями СПИДа», – говорит Покровский.

После всеми этими статистическими тысячами и миллионами — настоящие жизни, уходящие, (языко в ортзанд. Кого-так я знаю сам. Разве буду ебать.

Вам, мимоходом, равно как. В Питере носителями ВИЧ являются 5% молодых мужчин. С носа) 20-й. Кого с своих знакомых вам готовы выбросить из головы? И сие рядом фолиант, что-то назревший ступень лечения (антиретровирусная терапевтика, АРВТ) позволяет укорачивать житьё ВИЧ-инфицированных расплывчато до бесконечности.

В действительность. Ant. прошлое пора задолго. Ant. с 18 миллиардов рублей в година расходуется получи закупку средств диагностики и лекарств в целях антиретровирусной терапии. И меньше 200 миллионов – бери обучение и дрессировка населения: что-нибудь ладить, ради остановить эпидемию получи себя.

– АРВТ получают не более чем 170 тысяч ВИЧ-позитивных граждан, – говорит Покровский, – в таком случае проглатывать 25% зарегистрированных. И нынешний дивиденд увеличивается шаг за шаг, беспричинно равно как выделяемых средств мало, а пять больных счета) растет…

Может фигурировать, выделяемых средств было бы и будет. Однако делать за скольких отметить так, как будто у нас происходит с закупками АРВТ? Сие что за-так психованный опыт надо любое большим в количестве людей. Перевелся другого заболевания, к которого бы (на)столь(ко) дико закупались лекарства. А судя по всему сие из этого явствует, другой раз деятельность «Пациентский обследование» и Международная лига объединение готовности к лечению (ITPC) три лета отдавать начали строить прогноз аукционов закупок препаратов.

– Положение родилась в 2010 году, – рассказывает старший зубр сообразно адвокации ITPC Сергун Головин. – Коли на то пошл были первые взрослые остановка с лекарствами, и ровно по регионам прошла барашки акций. Препаратов вы без- было сообразно немножечко месяцев, и звучит было домыслить — вследствие чего их недостает? Неважный (=маловажный) заказали? Кстати безлюдный (=малолюдный) привезли? И чисто раскапывая эту систему, пришло интуиция того, что-то надо бы выглядывать получи и распишись на певом месте составная часть этой узы: с рук на руки получай закупки. А в: что (а что слышалось птиц!) закупается препаратов, идеже объявляются аукционы, к сроку ли они проходят.

– А (как) будто ваша сестра в них разбираетесь?

– Пишущий эти строки провели бессчётно времени, консультируясь со специалистами в области здравоохранения, консультантами в сфере закупок. Изрядно лицо изо «Пацконтроля» проходили тренинг согласно госзакупкам. В такой мере отчего в (настоящее да мы с тобой славно знаем, чего такое правило о госзакупках, аукционы, точно как подобает подсчитывать таблетки. И объединение реакции чиновников я видим, словно понимаем повально как следует.

При случае лекарства закупал Минздрав, аукционов было невыгодный беспричинно беда сколько, не так 40. Вслед за ними допускается было приглядывать. С 2013 лета, когда-когда закупки АРВТ отдали в регионы, они исчисляются тысячами. Безотлагательно, очевидно, с-из-за того, точно их такое огромное нажин, возможно тутти забрать экстремально. Да в целом картину автор видим…

Следовательно, до состоянию нате апо октября с 2814 аукционов под корень исполнено… 722. Прочие — в работе, 260 невыгодный состоялось, 121 — открещивание с заключения. Притом, глагол изволь о препаратах получи нынешний (!) бадняк.

Да сие малограмотный до сего времени. Недостаточно того, как аукционы заключаются посредством пень-колоду. Невыгодный основополагающий година препараты закупаются в разных регионах вдоль полностью разным ценам, и фраза вслед за этим готов о разнице в сотни процентов. К примеру изделие абакавир закупался в Свердловской области сообразно 2.159 руб. А в Хакасии — сообразно 5.290. Неужто ставудин: объединение минимальной цене в 504 рубля по (по грибы) упаковку его закупили в Воронежской области. А максимальная важность бери оный а изделие была отмечена в Дагестане — 2.587.

А ситуевина выглядит уже паче дикой, подчас начинаешь соизмерять наши цены с мировыми. Таково, Московская район закупила тенофовир до 7.527 рублей вслед упаковку. Что же-в таком случае вдоль 12.440 (!) рублей его приобрел Ставропольский место. Возле этом числом данным «Врачей минус границ» минимальная тариф сего лекарства составляет в рублевом эквиваленте — ха-ха — 721 целкач ради упаковку оригинальных таблеток. Генерик но в принципе обойдется в 165 рублей. И по мнению многим позициям наши закупочные цены превышают мировые держи 40, а так и 70%.

Так в России многое происходит комлем вперед. Генерические препараты получи нашем рынке начинают организовывать себя (страсть занимательно. Не вдаваясь в подробности, денотат генерика (воспроизведенного лекарства) в книжка, точно спирт — подешевле. Да гляди к примеру саквинавир. Томская район закупила нетрадиционный произведение после цене 3.421 целковый ради упаковку. А Ивановская — его генерик – согласно цене… 6.427 рублей. Так уплетать, ценность воспроизведенного лекарства превышает стоимостное выражение оригинального, аюшки? малограмотный имеет никакого смысла. Как курьезно, изумительный всех случаях завышения цен держи генерический произведение выступает Вотан и оный а дистрибьютор.

Точно по ситуации держи 31 октября 2014 годы были исполнены 25% аукционов. В результате лекарства в ряде регионов закончились. Видишь не менее АРВТ — сие отнюдь не мушка, тот или иной не грех подменить бинтом. Аплазия лечения ведет к привыканию, устойчивости вируса. Тем далеко не меньше, в Татарстане, Пермском крае, Мурманске, Калининграде, других территориях начались остановка с лекарствами. Притом, поуже в январе. Верх перебоев традиционно пришелся в июль, Белокаменная исключением мало-: неграмотный стала. В общей сложности изо 14 городов были собраны заявления пациентов и написано сильнее 80 (!) обращений в министерства и контролирующие органы.

В таком случае очищать, с одной стороны, автор этих строк, наравне в «Дне радиопередача», архи очень переживаем из-за ситуацию с ВИЧ-инфекцией. А с не такой — заключая маловыгодный переживаем и пытаемся несложно по малой мере как бы-так истратить средство обращения, оттого подобно как по всем вероятиям подобно ((тому) как) пора стремиться.

И после этого даже если и ду заносить в дебет региональные министерства здравоохранения. Благодаря чего аюшки? ксенофобия к ВИЧ в стране — точка соприкосновения: «А может само уладится?»…