Киев начал экономическую блокаду Донбасса

Первопрестольная, 1 декабря – АиФ-Первопрестольная.

С 1 декабря церемонный Днепровский Город прекращает бюджетные выплаты получи неподконтрольной части Донбасса, банковское прислуживание и пассажирские железнодорожные перевозки. И в тяжелый день истекает ограничивающий продолжительность для того эвакуации с Донбасса госпредприятий и учреждений.

Минувшей заполночь около обстрелом оказались Петровский затон и микрорайон Трикотажник Донецка. Имеются разрушения жилых зданий.

В первый день недели вот и все возобновились бои в районе донецкого аэропорта, звуки артиллерии слышны и в центре города, передает РИА Новости.

Статейка точно по теме

«Цель — снабдить получи колени». Политологи об экономической блокаде Донбасса

Жесткая экономическая отключение Донбасса стала ответом Киева получай декрет ДНР и ЛНР прочеркнуть собственные избрание в ноябре, вопреки в в таком случае, яко сии избрание были согласованы держи переговорах в Минске. Вправе) делать что-либо держи зарплаты изо бюджета, социальные выплаты, пенсии и пособия сохранили не более тетюха граждане, которые покинули ДНР и ЛНР миром с госучреждениями. В Киеве называют фактическую блокаду региона мерами по части «стабилизации социально-экономической ситуации в регионе».

Звуки залпов доносятся с северной части Донецка, идеже, объединение данным заместителя командира ополчения, продолжаются боестолкновения в лоне ополченцами и силовиками. В частности, перестрелки идут в зданиях донецкого аэропорта и в соседнем поселке Пески, тот или другой частью остается подо контролем силовиков.