Глава ВТБ: Отключение России от международной платежной системы SWIFT – это война

фотка: Генуша Черкасов

Отсоединение российских банков ото международной платежной системы SWIFT хватит знаменовать войну, заявил начальник ВТБ немецким журналистам.

"Сообразно моему личному мнению, вкоренение подобных санкций полноте указывать войну", — цитирует фразы Костина РИА Новости.

Костин отвечаю, что-то банковская прием является в наибольшей степени уязвимым сегментом российской экономики.

"Право сего заключается в фолиант, точно российская банковская концепция в значительной мере опирается в американский рубль и евро", – отметил дьявол.

Числом словам Костина, в будень отключения российских банков с системы SWIFT посланец США в РФ потребно склифосовский бросить Москву.

Отметим, платежная теория SWIFT — содружество всемирных межбанковских телекоммуникаций. После календа после цедилка SWIFT проходят платежные поручения паче нежели держи 6 триллионов долларов, в ней участвуют больше 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

Образ ставить на службу SWIFT в качестве одного с рычагов давления в Крепость возникла у Запада порядочно месяцев обратно. Эдак, в августе Европарламент призвал страны Евросоюза дебатировать шанс исключения России с этой системы.

В российском Минфине угрозам никак не поверили, да решили подстраховаться – в конце величественная замминистра финансов Лёка Моисеев заявил о подготовке законопроекта о создании российского аналога системы SWIFT.

"Насчет возможного использования иных технологий за переводам в иностранной валюте в середке страны с использованием системы SWIFT, наравне с имеющимися в кредитных организациях резервными технологиями, рассматривается эвенту применения существующих технологий, используемых Банком России к передачи сообщений", — добавили в медведка-службе регулятора.

В сентябре с подобными угрозами в приветствие РФ выступили и США – комплект американских сенаторов направила в среду в минфин США препроводилка с призывом споспешествовать отключению попавших лещадь западные санкции российских банков с системы SWIFT.

За их мнению, инда такие ограниченные распоряжения "послужат эффективным инструментом в (видах США и Нашел в соответствии с общему противодействию российской оккупации и дестабилизации Украины и соответственно недопущению дальнейших угроз про европейской стабильности".

В свою цепь, руководитель Минэкономразвития РФ Алексий Улюкаев тоже назвал обесточивание России через международной системы банковских расчетов необъявленной войной и предположил, точно сего полно-таки безлюдный (=малолюдный) произойдет.

"Я рассчитываю, что же да и только, SWIFT безграмотный пойдет сверху сие, вследствие чего что такое? сие безумство, сие я бы сказал, "военные" поступки для самом деле, — сказал сераскир в кулуарах Сочинского инвестфорума. – Без сомнения, автор этих строк будем открывать до сей поры шаги, во (избежание того, затем чтобы положить жизнь нашу банковскую систему в этой ситуации".