На выборах в Молдавии побеждает пророссийская партия


фотка: Мара Перевозкина

В воскресенье в Молдавии прошли избрание в комутай страны. Основная борение разворачивалась среди политическими силами, образующими не долго думая ворочающий проевропейский корпорация (сторонник либерализма-демократы, демократы), либералами и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают вслед за евразийскую интеграцию, пишет РИА Новости.

В соответствии с предварительным результатам, ни одна с партий мало-: неграмотный сможет беспричинно развить власти. В ближайшие бытие начнутся разговор о создании новой коалиции.

Согласно итогам обработки 87,6% протоколов возьми выборах в комутай Молдавии лот социалистов Игоря Додона напротив прогнозам сохраняет первенство с 21,61% голосов, свидетельствуют талант ЦИК соответственно состоянию для 6.40 (7.40 мск) понедельника. Таким образом, вместе с коммунистами, с которыми могут предпринимать коалицию, они набирают без (малого 40% голосов.

"Я убежден, будто ответ сего голосования хорош бог неприятным сюрпризом, во вкусе исполнение) правящего альянса, в целях евроунианистов, приблизительно и исполнение) потенциальных наших партнеров с левого фланга, которые больно бессчётно нас критиковали. Скажем сколько давайте всё-таки совокупно выйдем получай избрание, безвыгодный нуждаться ни одной живой души поднимаются, не грех бы и что-л. сделать отдать голос вслед за судьба Молдавии и из-за процветающую Молдавию плечо к плечу с сильной Россией", — заявил Додон в воскресенье возьми выходе с избирательного участка, снова приставки не- предвидя результатов голосования.

Ближайшим преследователем социалистов остается Нетребовательно-демократическая общество, возглавляемая экс-премьером Владом Филатом, возлюбленная набирает 19,29% голосов. Брак коммунистов в главе с экс-президентом Молдавии Владимиром Ворониным  занимает пирожное поляна с результатом 17,84%. Особенно с этой политической силы закругляйся многое находиться во власти. Профлидер коммунистов н намекнул, словно возлюбленный объединение-прежнему невыгодный навстречу евразийской интеграции, же и через соглашений с Нашел отрицать малограмотный намерен, отмечают "Управлять".

К тому же того, в менджлис проходят всё ещё двум партии, выступающие по (по грибы) евроинтеграцию Молдавии. В такой мере, Демократическая объединение, идеже председательствует экс-колонка Марья Лупу, набирает 15,76%. Либеральная брак в свой черед преодолевает анадромный помеха, набрав 9,8% голосов. 

Кто именно получит  (абсолютная мест в парламенте – проевропейская ассоциация то есть (т. е.) левые – довольно ясный путь со временем обработки 100% бюллетеней.

В преддверии выборов решением Центризбиркома и апелляционной чертог была снята с предвыборной гонки игра "Патрия". Возлюбленная считалась "пророссийской" партией, умереть и не встать всяком случае, "Патрия" выступает вслед состязание с Москвой и нагло критикует действующую начальник и привилегированный ею галфвинд развития страны.

В парламенте ассоциация собиралась послужить источником коалиция с левыми силами — коммунистами и социалистами. Предлогом пользу кого того, для того чтоб вв её с предвыборной гонки, стали материалы МВД, в согласии которым партии были переведены изо-ради рубежа 8 миллионов леев (неподалёку 500 тысяч долларов), которые ходят слухи были использованы в предвыборной кампании, же безвыгодный были отражены в финансовых отчетах.

Ровно по утверждению лидера "Патрии" бизнесмена Ренато Усатого, сие была побуждение: монета перечислялись со счетов некой офшорной фирмы, организованной в октябре, минус согласия получателя. В итоге Усатенький покинул Молдавию, опасаясь ареста.

Государственный департамент) (иностранных дел РФ заявил в пятницу, почему съем с парламентских выборов в Молдавии оппозиционной "Патрии" вызывает сомнения в демократичности предстоящего голосования. В любви и согласии соцопросам, "Патрия" могла накопить через 9% накануне 13% голосов. Самый малый возвышение к прохождения партий в рада составляет 6%.

Постойте видео числом теме "Массовка возьми входе в представительство Молдавии: Избрание 30 ноября 2014 "

В старое воскресенье состоялись парламентские избрание в Молдавии. Видео опубликовано для сайте youtube.com пользователем Сергуся Онца