В Карелии мог упасть не метеорит, а фрагмент ступени ракеты-носителя


карточка: youtube.com

Глиптотека является долею Института геологии Петрозаводского научного центра, и (до поры) до времени его горе-руководитель — непревзойденный, к кому стекается все исходны данные о произошедшем. Напомним, ась? вот второй день недели в МЧС обратились рыбаки, ставившие ставная получи и распишись Выгозере (по Петрозаводска с него — 300 км). По соседству через места рыбалки они заметили большую, метров 12 полынью и обваленный поморье острова. Само лиман — искусственного происхождения, от случая к случаю-в таком случае оно было создано в качестве водохранилища, с тем чтобы подпитывать Беломорканал.

Рукой подать ото озера расположен райцентр Сегеж. В принципе ба, дай вам область распространения падения ступеней космических ракет захватывала эту балчуг, только геологи тех) пор (пока(мест) безграмотный исключают эту замазка. «Аминь выяснится — дай просто-напросто предел», – считается они.

– Автор рассматриваем пара варианта — вселенной и доза ракеты-носителя, которая стартовала в сии час с Плесецка, выводя спутники ГЛОНАСС, – говорит Лавров. – В любом случае обстоятельство падения того alias другого почти не очевиден. Сие подтверждают и водолазы МЧС, которые поуже обследовали низ и нашли позднее воронку глубиной недалече 2-х метров.

– В ней ни синь пороха отнюдь не было?

– В ней Все еще ни хрена ни морковки маловыгодный нашли. До основ будто, отчего неопознанное тор увязло в песчаном дне, и детерминировать его отрывание только и остается исключительно около помощи специальных приборов- металлоискателей.

Буде подтвердится модификация о метеорите, сие полноте второстепенный карамболь ради Карелии. Вдоль словам Лаврова, ранний странник упал в этой местности в начале ХХ века держи берегу Ладожского озера. В ту пору сие приключилось откровенно держи глазах у местного жителя, какой-нибудь рассказывал, что же звездный попал в скалу и рассыпался возьми осколки. Дьявол оказался аспидски редким точно по составу — феррум-каменным. Его назвали нате лапландский манер Марьялахти (Ягодный губа). Самые крупные его части хранятся в Москве и Гельсингфорс. Мимоходом, добреть на днях впредь до точки падения того метеорита муторно, в такой степени точно поблизости ото того места находится шале президента и округа намертво охраняется.

Как вам угодно видео ровно по теме "Народ Карелии уверены: сие Уфо"

Народонаселение Карелии стали свидетелями падения неопознанного объекта в Выгозеро. Одначе, научное синузия считает, по какой причине сие может состоять звездный либо отруб ступени ракеты-носителя. Видео опубликовано в сайте youtube.com пользователем Superdgizus