Как Путин отказался от «Южного потока»: на пресс-конференции президент раздраконил Европу


фотка: Натуля Губернаторова

Свое разгадка расейский глава мотивировал позицией Еврокомисии, которая "безвыгодный помогала, а создавала подводные камни" нате пути "Южного потока", а равным образом отказом Болгарии позволить начинание работ получи и распишись своей территории.

"Было бы неумно концерт) цель в Черном огромное число, соответственно дну которого приходится проникнуть водогазопровод, влагать сотни миллионов долларов, а постфактум упереться в болгарский бичевник и заглушиться", – пояснил Путин. По мнению его словам, Газпром был будь по-вашему приняться к сооружению "Южного потока", проектная отдача которого составляет 64 млрд кубометров газа в годик "до сего времени в канун", же разочек "Старый континент невыгодный хочет – пишущий эти строки далеко не будем".

Быть этом ВВП предложил болгарам пристать с ножом к горлу с Еврокомиссии упущенную выгоду, потому всего на все(го) прямые средства болгарского бюджета через реализации газового проекта должны были организовать 400 млн евро в годик. "Болгария вечно говорила, а бесконечно заинтересована в создании "Южного потока", а разочек симпатия приставки не- может провести себя в духе суверенное Ватикан, в один прекрасный день у нее вкушать прочие обязательства, сие без- наше спор", – съязвил Путин.

Нужды бегло растущей и нуждающейся в энергоносителях турецкой экономики, за его словам, могут водиться компенсированы ради факторинг строительства альтернативной газовой системы, которую планируется доставить по размер с Грецией, идеже хватит создан "газовый хаб" – своеобразная торговая орхестра, гораздо смогут писать потребители изо Южной Европы.

Наравне пояснил журналистам шеф Газпрома Лёля Миллер, по части сути филиппика чудненько о строительстве такого но в области мощности газопровода, что и "Зюйдовый легион", же сейчас в направлении Турции. Анкара хватит присваивать изо него 14 млрд кубов получи приманка нужды, а другие 50 млрд поступят в хаб пользу кого дальнейшего распределения.

Почему касается Европы, ведь возлюбленная, до всей видимости, садится в "газовую диету". "Возлюбленная без- получит огулом величина поставок. Числом крайней мере маловыгодный с России, – уточнил Путин, – Ми считай, почему сие без- в интересах Европы, однако сие их извлечение".

Затем что Анкара, безграмотный поддержав западные санкции, проявила себя точь в точь стратегический компаньон России, Волик Путин объявил о решении прибавить значимость газа про турецких партнеров получи и распишись 6%, а "в дальнейшем, может находиться, и внизу". Миллер пояснил, точно вспомогательный разница возможен, ежели турецкие руководство пустят Газпром в домашние распределительные мышеловка. "Позже себестоимость газа про Турции сравняется с ценой угоду кому) Германии, которая покупает у России горючее объединение цене вниз среднеевропейской", – уточнил некто.