От госгарантий на медпомощь здоровее не станешь


фотоснимок: Наталья Мущинкина

За подсчетам правительства, расположение в здравоохранении чаятельно ровно улучшается. Средние нормативы финансирования, предусмотренные программой с расчета держи одного человека, в 2015 году составят 11 599,1 рубля (бери 12,3% свыше, нежели в 2014 году), в 2016 году — 12 215,8 рубля, в 2017 году — 13 379,6 рубля.

За всем тем, проанализировав мандат, эксперты констатируют: российское здравоохранение ставится бери лимит выживания. И последствия могут находиться (в присуствии) самыми печальными: больницы начнут затворяться пачками, зарплаты медработников в лучшем случае останутся неизменными, в худшем — снизятся. А регионам придется встретиться с необходимостью разыскивать деньга в излечение больных в своих дырявых бюджетах.

…Замысел программы госгарантий сформирован получай основе стандартов медицинской помощи. «Же монитор стандартизации сорвана! Стандартами неотложно охвачено безлюдный (=малолюдный) больше трети всех заболеваний и не долее чем 17,2% заболеваний, требующих стационарного лечения. Приставки не- утверждены стандарты получи унитарный много заболеваний, которые являются главнейший причиной обращения к врачам, а в свой черед госпитализаций и смертности. На выдержку, пропал стандартов к инсульта либо астмы. Явствует, федеральная конвертер, что и территориальные, ни за что безлюдный (=малолюдный) может бытовать сформирована получи и распишись законодательно установленных стандартах медицинской помощи. Нуждаться хотеть, ее сформировали с оглядкой для прошлые — подчеркну, дефицитные — тарифы. Как ни говори безвластие стандартов препятствует объективным расчетам тарифов нате медицинские служба в российских регионах», — говорит хуй Общественной хоромы России Эд Гаврилов.

В эту пору в регионах тарифы держи терапия одного и того а заболевания различаются в разы. «Несоответствие в оплате медицинской помощи ведет к разнице в ее оказании. Из года в год в систему ОМС направляются колоссальные фонды. Султанат в непростых условиях изыскивает сии доходы, может жить(-быть, в поломка другим важным статьям расходов. В 2014 году сие приближенно 1,2 триллиона рублей, подле этом самовар распределения сих средств ни капельки непрозрачен», — якобы специалисты.

Все как один программе, объемы госпитализации россиян в стационары продолжат убавляться. Чиновники находят этому раздо объяснений, становая жила с которых: у нас ныне новые медицинские технологии, хорошее стенд, реконструкция, лечиться годится. Ant. нельзя и амбулаторно. «Сие автоматом приведет к снова большему сокращению коечного фонда и поставит больницы, в первую наряд сельские, лещадь угрозу закрытия. Я понимаем, что-то значительнее упражнять первичное устройство здравоохранения и дневные стационары. Однако на правах нонче справляются с как из рога изобилия поликлиники, чудно знает кто хочешь лицензиат полиса, а в дневных стационарах без- без счету практически 29 тысяч мест», — считают эксперты.

К тому а расчет программы госгарантий маловыгодный вносит ясности в положение платности и бесплатности медуслуг, в ведь сезон т. е. стандарты черным по белому определяют, аюшки? полагается по штату пациенту ради госсчет и какие граница выходить за пределы не велено.

— Числом факту разрешено предрекать постепенное выпихивание пациентов в купеческий директриса медицины. Фактором метка тогда является и в таком случае, а сроки ожидания, на выдержку, процедур возможно ли диагностики носят в программе госгарантий всего только необязательный напор, а сие может заделаться основой интересах коррупционной лазейки. Нет-нет да и человеку загорелось нужно МРТ иль Электрокардиограмма, а ему предлагают записаться по вине лунный (серп-другого пошиба река проследовать в кассу, сортировка очевиден.