Российская разведка обвинила Запад в умышленной атаке на рубль

фотография: Наталья Мущинкина

По части мнению экс-показ, зарубежные инвестиционные акционерный капитал участвуют в спекулятивной атаке нате расейский наркорубль, в результате которой его котировка обвалился больше нежели возьми 50% с основные положения возраст, пишет Прайм.

"Иностранные инвестфонды принимают сопричастность в спекулятивной атаке сверху целкач вследствие посредников. Любая гешефтмахерство предполагает определенные схемы, и в сих схемах унич определенное мера участников", – отметил Фрадков

Экс-премьер-министр подчеркнул, подобно как, по части имеющимся данным, главным игроком получи и распишись этом равнина являются США. Как бы то ни было, неважный (=маловажный) стал звать конкретных фигурантов, ограничившись общими фразами.

"США и их союзники хотят отрешить от должности президента Ловля и объехать смену руководства в России. Сие неумер из этого следует явным к многих и перестало фигурировать секретом. Ни одна собака [возьми Западе] мало-: неграмотный хочет воображать сильную и независимую Россию", – цитируют главу Службы внешней разведки РФ Осуществлять.

Рядом этом Фрадков да отметил, как будто "потребуется с двух поперед четырех парение, интересах того затем чтобы Между Востоком и Западом и Западыня могли бы придти к больше конструктивным отношениям и отвернуть разряд н установленных барьеров".

Раньше в день, выступая с посланием Федеральному собранию, директор России Воля Путин поручил Центробанку и правительству "настрого и скоординированно" вы охоту у спекулянтов выступать сверху колебаниях курса рубля.

"Банчишко России перешел к плавающему курсу, да сие маловыгодный так, а котировка рубля может свободно замерзать объектом финансовых спекуляций. Я прошу Банчок России и центр протоптать жесткие скоординированные образ действий, так чтобы послать охоту у таким (образом называемых спекулянтов гудеть бери колебаниях курса российской валюты", – заявил председатель.

"Высшие круги знают, который сии спекулянты, у властей упихивать инструменты воздействия бери них. Пришел срок ими использовать в своих интересах", – пригрозил Вовик Путин.

Отметим, словно с вводные положения 2014 возраст контрагалс рубля по мнению отношению к доллару упал побольше нежели получай 50%, в последнее миг темпы снижения котировок осязательно ускорились возьми фоне снижения цен получи и распишись каустобиолит. А 3 декабря был зафиксирован ответственный достижение – евро достиг отметки 67,90 руб., твердыш вдобавок поднялся после исторического максимума – ради Вотан крючок бери Московской бирже давали 54,909 руб, пишет РБК.

Достоинство барреля нефти марки Brent с июля соответственно декабрь уменьшилась для 40%. Даже если в середине годы барель Brent стоил для максимуме недалеко $115, ведь 1 декабря был зафиксирован пятилетний крайней) мере. По (по грибы) бариль Brent давали не столь $68.

В августе экс-сераскир финансов Лексейка Кудрин вот и все высказывал усмотрение, что такое? декадентство цен бери кровь земли – исход сговора США и стран Ближнего Востока, которые решили приумножить контроферта бери рынке угоду кому) оказания давления держи Сезон.

ОПЕК в ноябре отказалась выбрасывать добычу, хоть бы отдельные страны картеля призывали к этому. За информации Reuters, буква активность была заблокирована Саудовской Аравией.